Mandelkartoffeln
2013-06-14- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 800 g gekochte Kartoffeln, durchgepresst
- 3 Eigelb
- 1 EL Kartoffelstärke/Kartoffelmehl
- 6 EL Mandelblättchen mit 2 El Semmelbrösel gemischt
- 3 EL Mehl
- ganze Eier mit 2 El Milch verklappert
- Salz, etwas geriebene Muskatnuss
- ca. 1 l Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gekochten Kartoffeln gut ausdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen und mit dem Kochlöffel die Eigelbe und die Kartoffelstärke vermengen.
Schritt 2
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu 2 cm dicken Rollen formen. In etwa 5-6 cm große Stücke schneiden, etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
Die Röllchen in Mehl wälzen und durch die verklapperten Eier ziehen.
Schritt 4
Mit einer Tischgabel heraus nehmen und mit der Mandel-Brösel Mischung panieren, etwas andrücken.
Schritt 5
In 180 ° C heißem Pflanzenöl knusprig heraus backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen. Knusprig, heiß zu Tisch geben.