Mandelkartoffeln

2013-06-14
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 30m
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Hervorragend zu Braten oder Wildragouts, aber auch zu kurzgebratenem Wild

Zutaten

  • 800 g gekochte Kartoffeln, durchgepresst
  • 3 Eigelb
  • 1 EL Kartoffelstärke/Kartoffelmehl
  • 6 EL Mandelblättchen mit 2 El Semmelbrösel gemischt
  • 3 EL Mehl
  • ganze Eier mit 2 El Milch verklappert
  • Salz, etwas geriebene Muskatnuss
  • ca. 1 l Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitungsart

Schritt 1

Die gekochten Kartoffeln gut ausdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen und mit dem Kochlöffel die Eigelbe und die Kartoffelstärke vermengen.

Schritt 2

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu 2 cm dicken Rollen formen. In etwa 5-6 cm große Stücke schneiden, etwas abkühlen lassen.

Schritt 3

Die Röllchen in Mehl wälzen und durch die verklapperten Eier ziehen.

Schritt 4

Mit einer Tischgabel heraus nehmen und mit der Mandel-Brösel Mischung panieren, etwas andrücken.

Schritt 5

In 180 ° C heißem Pflanzenöl knusprig heraus backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen. Knusprig, heiß zu Tisch geben.

Rezeptart:

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