Mandelberge
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Selbstgemachte Mandelberge, das tolle, hausgemachte Teegebäck
Zutaten
- 150 g Honig
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 500 g Mandelnblättchen
- 100 g Zitronat - Orangeat, fein gewürfelt
- Abrieb einer Orange
- 250 g flüssige Sahne
- 1 Tl gemahlener Zimt
- 3 El Mehl, gesiebt
- 100 g Couvertüre oder Bitterschokolade
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten :
Schritt2
Die Grundmasse:
Schritt3
Den Honig, die Butter und den Zucker unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine glatte Masse entstanden ist.
Schritt4
Die Mandeln, Orangenabrieb, Zitronat - Orangeat und Zimt dazu geben, ebenso das Mehl. Verrühren, 2 min.weiter köcheln lassen, vom Feuer nehmen.
Schritt5
Auf einem gefetteten Backblech kleine Berge formen und bei 175° C Umluft, ca. 8 min. backen. Mit einer Palette vorsichtig vom Backblech nehmen und auf ein Gitter setzen, auskühlen lassen.
Schritt6
Die Schokolade grob zerbröckeln und auf einem Wasserbad auflösen.
Schritt7
Die Unterseiten mittels eines Küchenpinsels einstreichen.
Schritt8
Zum Tee, Kaffee oder als Teegebäck
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept