Mandel – Orangenplätzchen

2011-04-24
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • Ausreichend für ca. 20 Stück
  • 125 g Zucker, extrafein
  • 40 g gesiebtes Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 65 g Mandelblättchen
  • 50 g warme Butter
  • Abrieb 1 unbehandelten Orange
  • 50 ml Orangensaft

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Ein Backblech mit flüssiger Butter dünn einstreichen, den Backofen auf 150 ° c vorheizen.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Die Butter mit dem Zucker und dem Orangenabrieb gut schaumig rühren, das gesiebte Mehl dazu geben; zuletzt folgt der Orangensaft und die Mandelblättchen.

Schritt 5

Mit einem Esslöffel und ausreichend Abstand, kleine, runde Häufchen auf das Backblech setzen und mit einer Palette möglichst flach drücken. (Je flacher, je knuspriger und zarter werden sie)

Schritt 6

Für ca. 13 – 14 min. Heißluft, in den auf 150° c vorgeheizten Backofen schieben, gleichmäßig, goldbraun backen.

Schritt 7

Danach auf dem Blech ca. 1 min. ausruhen lassen und einzeln mit der Palette vom Blech nehmen.

Schritt 8

Sofort über ein Rollholz legen und in leicht gewölbte Form bringen, auskühlen lassen.

Schritt 9

In einer luftdicht verschlossenen Keksdose verwahren.

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