Mandel – Orangenplätzchen
2011-04-24- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Das leckere, einfache und schnelle Knabbergebäck
Zutaten
- Ausreichend für ca. 20 Stück
- 125 g Zucker, extrafein
- 40 g gesiebtes Mehl
- 1 Prise Salz
- 65 g Mandelblättchen
- 50 g warme Butter
- Abrieb 1 unbehandelten Orange
- 50 ml Orangensaft
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Ein Backblech mit flüssiger Butter dünn einstreichen, den Backofen auf 150 ° c vorheizen.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Die Butter mit dem Zucker und dem Orangenabrieb gut schaumig rühren, das gesiebte Mehl dazu geben; zuletzt folgt der Orangensaft und die Mandelblättchen.
Schritt 5
Mit einem Esslöffel und ausreichend Abstand, kleine, runde Häufchen auf das Backblech setzen und mit einer Palette möglichst flach drücken. (Je flacher, je knuspriger und zarter werden sie)
Schritt 6
Für ca. 13 – 14 min. Heißluft, in den auf 150° c vorgeheizten Backofen schieben, gleichmäßig, goldbraun backen.
Schritt 7
Danach auf dem Blech ca. 1 min. ausruhen lassen und einzeln mit der Palette vom Blech nehmen.
Schritt 8
Sofort über ein Rollholz legen und in leicht gewölbte Form bringen, auskühlen lassen.
Schritt 9
In einer luftdicht verschlossenen Keksdose verwahren.