Mandel – Orangenplätzchen
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Das leckere, einfache und schnelle Knabbergebäck
Zutaten
- Ausreichend für ca. 20 Stück
- 125 g Zucker, extrafein
- 40 g gesiebtes Mehl
- 1 Prise Salz
- 65 g Mandelblättchen
- 50 g warme Butter
- Abrieb 1 unbehandelten Orange
- 50 ml Orangensaft
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Ein Backblech mit flüssiger Butter dünn einstreichen, den Backofen auf 150 ° c vorheizen.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Die Butter mit dem Zucker und dem Orangenabrieb gut schaumig rühren, das gesiebte Mehl dazu geben; zuletzt folgt der Orangensaft und die Mandelblättchen.
Schritt5
Mit einem Esslöffel und ausreichend Abstand, kleine, runde Häufchen auf das Backblech setzen und mit einer Palette möglichst flach drücken. (Je flacher, je knuspriger und zarter werden sie)
Schritt6
Für ca. 13 – 14 min. Heißluft, in den auf 150° c vorgeheizten Backofen schieben, gleichmäßig, goldbraun backen.
Schritt7
Danach auf dem Blech ca. 1 min. ausruhen lassen und einzeln mit der Palette vom Blech nehmen.
Schritt8
Sofort über ein Rollholz legen und in leicht gewölbte Form bringen, auskühlen lassen.
Schritt9
In einer luftdicht verschlossenen Keksdose verwahren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept