Mandel-Orangen-Kuchen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 60m
- Fertig in 1:15 h
Ein ausgesprochen einfaches Rezept, ohne Mehl für einen fruchtigen Orangenkuchen
Zutaten
- Zutaten für eine 24 cm Springform:
- Saft von 2 Orangen
- Saft von 1 Zitrone
- Abrieb 1 Orange und einer ½ Zitrone
- 4 cl Orangenlikör
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g gemahlene Mandeln
- 2 Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- Etwas Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst den Boden die Springform ausbuttern und den Rand mit Bachtrennpapier auskleiden.
Schritt2
Der Teig:
Schritt3
Die Schale von den Zitrudfrüchten abreiben, anschließend auspressen.
Schritt4
Die Eier mit dem Zucker mit dem Küchenquirl intensiv, 6 - 8 min. schaumig aufschlagen, das Backpulver dazu geben.
Schritt5
Danch folgt der Orangen - und Zitronensaft, der Orangenlikör, sowie die gemahlenen Mandeln.
Schritt6
Weitere 3 - 4 min. rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Schritt7
Den Teich einfüllen, glatt streichen und für ca. 60 min. in den auf
Schritt8
175 ° C vorgeheizten Backofen geben.
Schritt9
Gern steche ich meinen Orangen-Kuchen direkt nach dem Backen mit einer Nadel ein und tränke / träufele mit einem Küchenpinsel noch etwas Orangensaft, gemischt mit Orangenlikör in den Kuchen.
Schritt10
Nach dem Auskühlen dick mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept