Mandel – Krokantcreme
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Klassisch, vielseitig, hausgemacht unübertroffen lecker
Zutaten
- Für den Mandelkrokant:
- 50 - 60 g Zucker
- 50 g geschälte Mandelblätter
- Für den Creme:
- 4 Eigelbe
- 125 g Zucker
- 1/4 l Milch
- 1/2 l Sahne
- Mark 1 Vanillestange
- 8 g Gelatine.
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten :
Schritt2
Der Krokant:
Schritt3
Den Zucker zu einem hellbraunen Karamell brennen, kurz vom Feuer nehmen und mit 100 ml Wasser ablöschen; wieder auf die ursprüngliche Menge reduzieren. Die Mandeln dazu geben, verrühren und alles flach auf ein gefettetes Pergamentpapier leeren; erkalten lassen.
Schritt4
Danach ein zweites Pergamentpapier darüber geben und mit einem Rollholz fein zerstoßen.
Schritt5
Der Krokant Sahnecreme:
Schritt6
Die Eigelbe, Zucker und das Vanillemark heiß aufschlagen, die kochende Milch darüber geben.
Schritt7
Wieder etwas auf dem Feuer ausgaren, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist, zur „Rose“ bringen.
Schritt8
Die in klatem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und mit dem gestoßenen Mandelkaramel dazu geben.
Schritt9
Etwas abkühlen lassen, die geschlagene Sahne, in zwei Schritten drunter heben.
Schritt10
In Förmchen, ggf. Kaffeetassen,oder auch großen Schüsseln abfüllen, kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Als großen, glatten Nocken, mit einem heißen Esslöffel ausstechen, auf einer Fruchtsoße, mit geschlagener Sahne, gestoßenem Krokant, Hippen, Makrönchen etc,. ausgarnieren und servieren.
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