Mandel-Honig-Blechkuchen, hausgemacht
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Der tolle Mandel – Honig Blechkichen für jeden Tag
Zutaten
- Ausreichend für ein Haushaltsbackblech
- Für den Teig:
- 125 g Zucker
- 250 g Weizenmehl, gesiebt
- 1/4 l Sahne
- 4 ganze Eier,
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- Etwas Zitronenabrieb
- Für den Belag:
- 500 g gestiftelten Mandel
- 250g Honig
- 350g zerlassene Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Der Mandel – Honig - Belag:
Schritt2
Die Mandeln in der Butter erhitzrn, 3 - 4 min. angehen lassen, ohne Farbe zu nehmen. Den Honig dazu geben, weitere 2 - 3 min. köcheln lassen.
Schritt3
Der Teig:
Schritt4
Die Sahne, Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen glatt verrühren, alles zum gesiebten Mehl geben. Glatt rühren, dien Zitronenabrieb und Backpulver hinzufügen.
Schritt5
Ein eingefettetes Backblech gleichmäßig belegen, ausrollen und bei 180° C ca. 10 min. vorbacken.
Schritt6
Den Mandel – Honig Belag gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
Schritt7
Weitere 15 - 20 min. zu Ende backen, bis eine appetitlich braune Farbe entstanden ist.
Durchschnittliche Bewertung
(3.9 / 5)
7Personen bewerteten dieses Rezept