Mandarinen Panna Cotta mit Caramel und Zitrus Sauce

2016-12-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Vanille – Panna Cotta mit Mandarinen in Zitrus Sauce und Caramel ist ein köstliches Dessert, das mit vielen Speisefolgen kombinierbar ist. Leicht und voller hervorragend harmonisierender Aromen, einfach nur lecker hm…

Zutaten

  • Für die Panna Cotta: 500 ml Sahne
  • 75 g Zucker
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht, gut ausgedrückt
  • Für die Zitrus Sauce: Schale 1 Bitterorange (Pomeranze) in feien Streifen, ausgepresst
  • Filets - Segmente von 5 Mandarinen
  • 100 g Zucker
  • 2 Cl Orangenlikör (Grand Marnier oder Cointreau)

Zubereitungsart

Schritt 1

100 g Zucker zu einem hellen Caramel schmelzen und mit etwas Wasser aufgießen, zu einem „dicklichen“ Sirup einkochen. In die mit Wasser aus gepülten Förmchen verteilen, erkalten lassen.

Schritt 2

Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillemark samt Schote erhitzen und etwas „ausziehen lassen; Schote wieder entfernen und die Gelatine verrühren. Etwas abkühlen lassen; bevor die Gelatine anzieht in die Förmchen, auf den Caramel gießen, wenigstens 4 Stunden kalt stellen.

Schritt 3

Die Zitrus Sauce: Die Pomeranzenstreifen in dem Saft mit dem Zucker aufkochen und die Mandarinenfilets dazu geben, 1 – 2 min. köcheln lassen. Erkalten und mit dem Orangenlikör vollenden.

Schritt 4

Die Förmchen ganz kurz in heißes Wasser halten und stürzen, Mandarinenfilets und Sauce drum herum anrichten.

 

 

 

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