Mandarinen Panna Cotta mit Caramel und Zitrus Sauce
2016-12-15- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Vanille – Panna Cotta mit Mandarinen in Zitrus Sauce und Caramel ist ein köstliches Dessert, das mit vielen Speisefolgen kombinierbar ist. Leicht und voller hervorragend harmonisierender Aromen, einfach nur lecker hm…
Zutaten
- Für die Panna Cotta: 500 ml Sahne
- 75 g Zucker
- Mark 1 Vanilleschote
- 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht, gut ausgedrückt
- Für die Zitrus Sauce: Schale 1 Bitterorange (Pomeranze) in feien Streifen, ausgepresst
- Filets - Segmente von 5 Mandarinen
- 100 g Zucker
- 2 Cl Orangenlikör (Grand Marnier oder Cointreau)
Zubereitungsart
Schritt 1
100 g Zucker zu einem hellen Caramel schmelzen und mit etwas Wasser aufgießen, zu einem „dicklichen“ Sirup einkochen. In die mit Wasser aus gepülten Förmchen verteilen, erkalten lassen.
Schritt 2
Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillemark samt Schote erhitzen und etwas „ausziehen lassen; Schote wieder entfernen und die Gelatine verrühren. Etwas abkühlen lassen; bevor die Gelatine anzieht in die Förmchen, auf den Caramel gießen, wenigstens 4 Stunden kalt stellen.
Schritt 3
Die Zitrus Sauce: Die Pomeranzenstreifen in dem Saft mit dem Zucker aufkochen und die Mandarinenfilets dazu geben, 1 – 2 min. köcheln lassen. Erkalten und mit dem Orangenlikör vollenden.
Schritt 4
Die Förmchen ganz kurz in heißes Wasser halten und stürzen, Mandarinenfilets und Sauce drum herum anrichten.