Malaiische – Eiercurry mit Kokosmilch, Reis und Röstzwiebeln
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Ein fleischloses, außerordentlich aromatisches, malaiische Gericht für jeden Tag
Zutaten
- 8 weich gekochte Eier
- Für die Curry Sauce:
- 400 ml Kokosmilch
- 3 reife Tomaten ohne Schale, entkernt, grob gehackt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauch Zehen, fein gewürfelt
- 1 El Erdnussöl
- 1 El brauner Zucker
- 4 cm frischer Ingwer, gerieben
- 1/2 Tl Kurkuma
- 1 EL Sambal Oelek
- 2 El Tamarinden Mark
- 1 TL gestoßener Koriander
- 1 TL gestoßener Kreuzkümmel
- 2 - 3 El Röstzwiebeln
- Salz
- Gedämpfter Reis
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Erdnussöl anschwitzen, den braunen Zucker dazu geben, 1 min. schwitzen lassen.
Schritt2
Geriebenen Ingwer, Sambal Oelek, Tamarinden Mark und die Tomaten dazugeben, die Gewürze und die Kokosmilch zufügen. Ca. 5 min. köcheln lassen, die Sauce reduzieren, eindicken, nachschmecken.
Schritt3
Anrichtevorschlag:
Schritt4
Die gepellten, wachsweichen Eier wieder dazu geben, in der Sauce kurz erwärmen und mit gedämpftem Reis und Röstzwiebeln zu Tisch geben.
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