Malaiische Eier Curry für Enthusiasten

2013-04-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 19m
  • Fertig in: 29m
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Außerordentlich aromatisches malaiisches Gericht, einfach und schnell gemacht, preiswert

Zutaten

  • 8 weiche Eier, geschält
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 Tomaten, gebrüht, abgeschreckt, geschält, grob gehackt
  • 1 EL Erdnussöl
  • 4 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 El Ingwerwurzel, fein gehackt
  • 1 TL gestoßener Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen, zerstoßene
  • ½ TL gemahlene Kurkuma
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 2 EL Tamarinden Mark aus dem Asia Handel
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • 2 EL Röstzwiebeln zum Bestreuen

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Saucen Ansatz:

Schritt 2

Im Wok oder einer großen Bratpfanne mit Erdnussöl zunächst die Schalotten / Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Ingwer glasig anschwitzen. Die Tomaten und Gewürze dazu geben, etwas zusammen anbraten.

Schritt 3

Mit der Kokosmilch aufgießen, das Tamarinden Mark, Zucker und Salz hinzufügen und 5 - 6 min. "dicklich" einkochen lassen. Nachschmecken, ev. nach eigenem Geschmack nach würzen.

Schritt 4

Zeitgleich die Eier mit kaltem Wasser bedecken, kurz aufkochen und den Topf zurück ziehen. Ca. 7 min. garen lassen, dann sofort unter kaltem Wasser abschrecken und schälen.

Schritt 5

(So gelingen wachsweiche Eier eigentlich immer)

Schritt 6

Wieder in die Sauce legen, erwärmen und mit den gerösteten Zwiebeln bestreut zu Tisch geben.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Dazu schmeckt mir eigentlich nur ein gedämpfter Reis.

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