Malaiische Eier Curry für Enthusiasten
2013-04-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 19m
- Fertig in: 29m
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Zutaten
- 8 weiche Eier, geschält
- 400 ml Kokosmilch
- 3 Tomaten, gebrüht, abgeschreckt, geschält, grob gehackt
- 1 EL Erdnussöl
- 4 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 El Ingwerwurzel, fein gehackt
- 1 TL gestoßener Koriander
- 1 TL Kreuzkümmelsamen, zerstoßene
- ½ TL gemahlene Kurkuma
- 1 EL Sambal Oelek
- 2 EL Tamarinden Mark aus dem Asia Handel
- 1 EL Zucker
- Salz
- 2 EL Röstzwiebeln zum Bestreuen
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Saucen Ansatz:
Schritt 2
Im Wok oder einer großen Bratpfanne mit Erdnussöl zunächst die Schalotten / Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Ingwer glasig anschwitzen. Die Tomaten und Gewürze dazu geben, etwas zusammen anbraten.
Schritt 3
Mit der Kokosmilch aufgießen, das Tamarinden Mark, Zucker und Salz hinzufügen und 5 - 6 min. "dicklich" einkochen lassen. Nachschmecken, ev. nach eigenem Geschmack nach würzen.
Schritt 4
Zeitgleich die Eier mit kaltem Wasser bedecken, kurz aufkochen und den Topf zurück ziehen. Ca. 7 min. garen lassen, dann sofort unter kaltem Wasser abschrecken und schälen.
Schritt 5
(So gelingen wachsweiche Eier eigentlich immer)
Schritt 6
Wieder in die Sauce legen, erwärmen und mit den gerösteten Zwiebeln bestreut zu Tisch geben.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Dazu schmeckt mir eigentlich nur ein gedämpfter Reis.