Makkaroni – Gemüse Auflauf mit Mozzarella
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Appetitlich bunt, hausgemacht, für jeden Tag, unkompliziert
Zutaten
- 300 g kurze Makkaroni
- 300 g Kochschinken in 2 cm großen Blättern
- 150 g Mozzarella gehobelt
- 1 Broccoli Knolle, geputzt, in Röschen
- 1 Stange Frühlingslauch in 1 cm großen Stücken
- 3 Tomaten, entkernt in 2 cm großen Stücken
- 3 ganze Eier
- 300 ml Milch
- 400 ml Schlagsahne
- 40 g geriebener Parmesan, Edamer, Gouda oder Pizzakäse
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen. In den letzten 3 min. den Frühlingslauch und die Broccoli Röschen dazu geben.
Schritt2
Abgießen, abtropfen lassen und mit dem Schinken und den Tomatenwürfeln mischen.
Schritt3
In eine ausreichend große, ausgebutterte Auflaufform geben.
Schritt4
Den Backofen auf 200 ° C ohne Umluft vor heizen.
Schritt5
Die Eier mit der Sahne verschlagen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Über dem Auflauf verteilen und mit Mozzarella und Hartkäse gleichmäßig bestreuen.
Schritt6
Für ca. 50 min. auf der untersten Schiene backen- garen, ev. am Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken. Danach bei geöffneter Ofentür etwas "ausruhen" lassen.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Marita Eckert on 30/01/2021
Hätte gerne den Newsletter
verfasst von Caroline Ockon on 04/02/2021
Liebe Maria,
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