Mais – Fritters mit Tomaten, Pesto und Morzarella
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Einfach, herzhaft, schnell gemacht, warm serviert
Zutaten
- Für den Teig:
- 4 – 5 El Mehl, gesiebt
- Ca ¼ l Milch
- 2 ganze Eier
- 150 g Mais, frisch vom Kolben (Geht auch mit Konserve)
- Salz, Pfeffer und etwas frisch gemahlener Chili oder Cayenne,
- 1 Strich Muskatnuss
- Butter und Pflanzenöl zum Braten
- 125 g Büffel Mozarella in 1 cm dicken Scheiben
- 4 - 5 vollreife Tomaten in 1 cm dicken Scheiben
- Etwas Genueser Pesto ( Siehe mein Rezept)
Zubereitungsart
Schritt1
Die Fritters:
Schritt2
Den Mais in wenig Milch mit einer Prise Zucker 10 min. vorkochen, abschütten, abkühlen lassen.
Schritt3
Aus dem gesiebten Mehl mit einer Prise Salz, gemahlenem Chili, Salz, den Eiern und der Milch einen „schlanken Pfannkuchenteig“ rühren.
Schritt4
Die blanchierten Maiskörner dazu geben., das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Schritt5
Mit Pflanzenöl und Butter gemischt, kleine Küchlein goldgelb heraus braten und auf ein Backblech setzen.
Schritt6
Jeweils mit einer Tomatenscheibe belegen und 1 Tl Pesto darüber geben. Dann folgt eine dicke Scheibe Mozarella und etwas gemahlener Chili.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Alles bei maximaler Oberhitze des Backofens in der obersten Schiene 2- 3 min. bräunen und warm servieren.
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