Madeleines, der französische Teegebäck Klassiker, hausgemacht
- Küche:Französisch
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Die französische Antwort auf die Muffins
Zutaten
- 90 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 240 g Mehl
- 75 ml Milch
- ½ Tl Backpulver
- 3 Eier
- Abrieb einer 1 Orange
- 1 Tropfen Bittermandelöl
Zubereitungsart
Schritt1
Den Zucker mit dem Vanillezucker mit den Eiern, einem Tropfen Bittermandel und einer Prise Salz intensiv schaumig aufschlagen. Die Milch dazu geben, weiter 2 - 3 min. rühren.
Schritt2
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen und nach und nach herein rieseln lassen, unterheben. Danach folgt die warme geschmolzene Butter und der Orangenabrieb. Den Teig 5 - 10 min. ruhen lassen.
Schritt3
In einen Spritzbeutel geben und in die Madeleine Förmchen füllen; den Backofen auf 200 C hochfahren.
Schritt4
Ca. 30 Stück Mini - Madeleines, in einer Silikonform, 20 min. backen.
Schritt5
Danach sofort aus den Förmchen nehmen und erkalten lassen
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Achim on 24/09/2019
Gehe ich recht in der Annahme, dass die Eier in Schritt 1 fehlen?
„Den Zucker mit dem Vanillezucker, einem Tropfen Bittermandel und einer Prise Salz und intensiv schaumig rühren.“
verfasst von Caroline on 25/09/2019
Lieber Achim,
da hast du vollkommen Recht. Die Eier haben wir glatt vergessen, danke für den Hinweis!
Den kleinen Fehler haben wir selbstverständlich direkt behoben.
Viele liebe Grüße
Das GekonntGekocht-Team