Maccaroni-Kürbis Auflauf mit Rindfleisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 1:10 h
- Fertig in 1:30 h
Saisonal, voller Aromen, im Sommer und Herbst
Zutaten
- 400 g Rindsgoulasch in 1,5 cm großen Würfeln kleiner geschnitten
- 300 g Hokkaido-oder Muskat Kürbis in 1,5 cm großen Würfeln
- 100 g Gemüsemais (Konserve)
- 500 ml Rinderfond aus dem Supermarkt
- 80 g rote Zwiebeln, gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 100 g grüner Gemüsepaprika in 1 cm großen Stücken
- 1/2 mittelscharfe Peperoni, fein gewürfelt
- 1 EL Olivenöl
- 1 Tl Tomatenmark
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 0,5 EL Thymianblätter, gehackt
- 0,5 EL Rosmarinnadel, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Maccaroni
- 100 g Cocktailtomaten ohne Blüte, halbiert
- 30 g Butter
- 50 g Hartkäse, wie Italia Grana Padano oder Parmesan, gerieben
Zubereitungsart
Schritt1
Das Rindfleisch rundherum scharf anbraten, salzen, pfeffern.
Schritt2
Die Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Peperoni dazu geben und mit dem Tomatenmark 2 min. glacieren, schmoren.
Schritt3
Mit dem Rinderfond aufgießen, Deckel drauf, 35-40 min. bei kleiner Hitze leise köcheln lassen.
Schritt4
Dann die Kürbiswürfel und den Mais zufügen, weitere 10 min. schmoren lassen.
Schritt5
Zeitgleich die Maccaroni in Salzwasser "al dente" kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
Schritt6
Mit den Fleisch mischen, nachschmecken und in eine passende Auflaufform füllen.
Schritt7
Die halbierten Kirschtomaten verteilen, mit dem Käse bestreuen.
Schritt8
Für 20 min. in den auf 200° C Ober-/Unterhitze vor geheizten Backofen geben, appetitlich überbacken.
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