Selbstgemachte Macarons mit Cranberry-Gelee Rezept
2018-02-09- Portionen: 20 Stück
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 60m
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Macarons; wenn man das hört träumt man sich doch direkt weg an die Seine nach Paris. Aber auch zuhause schmeckt das französische Gebäck einfach nur vorzüglich. Wer das feine Baisergebäck noch nie probiert hat, sollte es nun definitiv wagen. Sie könnten soeben Ihre neue „Lieblingsnascherei“ entdeckt haben! Mit zartem Innenleben, fruchtig mit Cranberry-Gelee gefüllt, zergehen die Leckerbissen auf der Zunge.
Zutaten
- 3 Eiweiß
- 140 g gemahlene Mandeln
- 90 g Puderzucker
- 110 g Zucker
- 1⁄4 TL Salz
- Warmes GekonntGekocht Cranberry-Gelee
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gemahlenen Mandeln und den Puderzucker mischen, mit dem Stabmixer sehr fein zerkleinern. Durch ein Küchensieb zu einem „pudrigen“ Mehl ohne kleine Stücke passieren.
Schritt 2
Das Eiweiß und den Zucker mit einer Prise Salz unter ständigem Rühren langsam über einem heißen Wasserbad auf 60°C erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 3
Mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis sich der Eischnee abgekühlt hat. Das Mandelmehl mit einem Teigschaber in zwei Schritten locker unterheben, nicht rühren. In einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle füllen.
Schritt 4
Mit etwas Abstand auf das flache, mit Backpapier ausgelegte, Backblech 3-4 cm große Macaronhälften spritzen. Das Backblech aufstoßen, damit große Luftblasen zerplatzen und sich die Oberfläche glättet. Für 30 min. bei 120°C / Umluft auf der mittleren Schiene backen.
Schritt 5
Auf dem Backpapier auskühlen lassen und vorsichtig lösen. Jeweils zwei Macaronhälften mit etwas Cranberry-Gelee zusammen setzen und mit dem Gelee einstreichen.