Lumpen un Lüse
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Ein zünftig – typisch Eichsfelder Kohlgericht, sättigend – wärmend in der kalten Jahreszeit
Zutaten
- 500 g angemachtes Schweinemett zu kleinen Klößchen gerollt
- (Geht auch mit Rinder oder Lammgehacktem)
- 1 kg Weißkohl, geputzt, ohne Strunk, in 3 cm großen Blättern
- 500 g gleich große Kartoffeln in Scheiben
- 2 mittelgroße Zwiebeln in halben, dünnen Scheiben
- 50 Schmalz
- 1/2 l Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 2 EL Dillsamen
- Knoblauchsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln in dem Schmalz glasig anschwitzen und den Kohl dazu geben, mit angehen lassen.
Schritt2
Die Kartoffelscheiben zufügen, salzen, pfeffern, den Dill unterrühren.
Schritt3
Die Fleischklößchen obenauf verteilen, Deckel drauf, ca. 15 – 20 min. leise köcheln lassen, nachschmecken.
Schritt4
Soll noch am nächsten Tag aufgewärmt am besten schmecken
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept