Linseneintopf mit Kürbis
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 45m
- Fertig in 55m
Saisonaler Wintereintopf, fleischlos, preiwert, etwas fruchtig, dabei so lecker!
Zutaten
- 250 g Tellerlinsen, gewaschen
- 1,5 l Rindfleisch oder Gemüsebrühe
- 500 g Hokkaido-Kürbis, entkernt, in 1 cm großen Würfeln
- 250 g Sellerie, klein gewürfelt
- 250 g Porree, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
- 1 säuerlicher Apfel, geschält, entkernt, gewürfelt
- 2 El Obstessig
- Einige Majoranblätter, gezupft
- 1 El Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Linsen für ca. 30 min in die kochende Brühe geben, dann folgen der Kürbis, Porree und Sellerie für weitere 15 min.
Schritt2
Die Apfelwürfel mit dem Essig marinieren und 2 min. vor Garzeit Ende zur Suppe geben.
Schritt3
Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen, abschmecken.
Schritt4
Mit Mayoran Blättchen garniert servieren.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
565 -
Fett (g)
22 -
KH (g)
28 -
Eiweiss (g)
61 -
Ballast (g)
7