Linguine al Pesto
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 22m
Der fleischlose der Klassiker aus Ligurien, einfach und schnell
Zutaten
- 300 g Hartweizengrieß - Spaghetti oder auch schmale Bandnudeln
- 250 g neue Kartoffeln in 1/2 cm dicken Scheiben
- 250 g breite Stangenbohnen, gefädelt in 3 - 4 cm langen, 1cm breiten Streifen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für das Pesto:
- 1 großes Bund Basilikum, gewaschen, gezupft
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1 - 2 junger Knoblauchzehen, nach eigenem Geschmack
- 30 g Pinienkerne
- Salz, Pfeffer
- 100 g gutes Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden, die Stangenbohnen putzen, waschen, fädeln und in Streifen schneiden.
Schritt3
Das Pesto:
Schritt4
Basilikum zupfen, Knoblauch schälen; die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne bräunen.
Schritt5
Alles mit Stabmixer pürieren, salzen, pfeffern und mit dem Öl aufziehen, in eine große Schüssel geben.
Schritt6
Der Ansatz:
Schritt7
Die Pasta in reichlich Salzwasser zunächst ca. 5 min. kochen, dann die Kartoffeln dazu geben.1 min. zeitversetzt die Bohnen hinein geben, etwas weiter kochen, aber "bissfest" halten.
Schritt8
Mit der Schaumkelle tropfnass heraus fangen, zum Pesto geben und gut miteinander vermischen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Mit frisch gemahlenem Pfeffer nachschmecken und sofort zu Tisch geben.
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