Limonen Creme mit Noilly Prat und Erdbeeren

2013-03-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Raffiniert mit Noilly Prat, eine aromatische Kombination

Zutaten

  • 4 El frisch gepresster Limonen Saft und 1 Strich Abrieb
  • 4 Eigelbe
  • 200 ml geschlagene Sahne
  • 40 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanille Zucker
  • 3 Blatt Gelatine, eingeweicht
  • 50 ml Noilly Prat
  • 300 g frische Erdbeeren
  • Minze Blättchen zum garnieren

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Erdbeeren waschen, von der Blüte befreien. 100 g mit dem Stabmixer pürieren, den Rest in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Beides mischen, kalt stellen.

Schritt 3

Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker auf einem heißen Wasserbad intensiv 6 - 8 min. aufschlagen, die Eigelbe gut "ausgaren".

Schritt 4

Erst dann den Limonensaft dazu geben, um die natürliche Säure zu erhalten.

Schritt 5

Den Noilly Prat erwärmen und darin die gut ausgedrückte Gelatine auflösen. Unter die Creme rühren, abkühlen, leicht anziehen lassen.

Schritt 6

Die Sahne schlagen und in zwei Schritten locker unter den Creme heben. In 4 - 5 Gläsern oder Kelchen aufteilen, zunächst kalt stellen.

Schritt 7

Vor dem Servieren das Erdbeer Kompott darüber geben und mit einem Melisse Blättchen garniert servieren,

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