Limonen Creme mit Noilly Prat und Erdbeeren
2013-03-27- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 4 El frisch gepresster Limonen Saft und 1 Strich Abrieb
- 4 Eigelbe
- 200 ml geschlagene Sahne
- 40 g Zucker
- 1 Tütchen Vanille Zucker
- 3 Blatt Gelatine, eingeweicht
- 50 ml Noilly Prat
- 300 g frische Erdbeeren
- Minze Blättchen zum garnieren
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Erdbeeren waschen, von der Blüte befreien. 100 g mit dem Stabmixer pürieren, den Rest in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Beides mischen, kalt stellen.
Schritt 3
Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker auf einem heißen Wasserbad intensiv 6 - 8 min. aufschlagen, die Eigelbe gut "ausgaren".
Schritt 4
Erst dann den Limonensaft dazu geben, um die natürliche Säure zu erhalten.
Schritt 5
Den Noilly Prat erwärmen und darin die gut ausgedrückte Gelatine auflösen. Unter die Creme rühren, abkühlen, leicht anziehen lassen.
Schritt 6
Die Sahne schlagen und in zwei Schritten locker unter den Creme heben. In 4 - 5 Gläsern oder Kelchen aufteilen, zunächst kalt stellen.
Schritt 7
Vor dem Servieren das Erdbeer Kompott darüber geben und mit einem Melisse Blättchen garniert servieren,