Limetten -Tiramisu mit Limoncello mit Himbeermark
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Erfrischend, fruchtig, ein sommerlicher Hochgenuss
Zutaten
- Für das Limetten -Tiramisu:
- 2 Blatt Gelatine, eingeweicht
- 50 - 60 g Löffelbiskuits
- 3 EL Limoncello
- 100 g Zucker
- Abrieb 1/2 Limette
- 150 g Schmand
- 250 g Bio - Joghurt
- 250 g geschlagene Sahne
- 150 g Schmand
- 1 kleine Prise Salz
- Für die Tränke:
- 3 EL Limoncello
- Saft 1 Limette
- 5 El trockener Weißwein
- Saft von 1 Limetten und etwas Abrieb
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Zunächst den Boden einer ausreichend großen Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen. Mit der Tränke mittels eines Küchenpinsels bestreichen / beträufeln.
Schritt3
Die Tiramisu Masse:
Schritt4
Schmand, Zucker und Joghurt mit den Schneebesen intensiv und cremig verrühren. Bio Joghurt, Limoncello und den Limettenabrieb dazu geben.
Schritt5
Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und kurz erhitzen und klumpenfrei unter die Crème rühren. (Das geht ganz gut in der Mikrowelle)
Schritt6
Die geschlagene Sahne in 2 Schritten, locker unterheben und über den Löffelbiskuits verteilen.
Schritt7
Glatt streichen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Gern reiche ich mein Limetten -Tiramisu mit etwas Himbeermark und einigen schöne, vollreifen Früchten und einem Sträußchen Zitronenmelisse.
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