Levantinische Kohlröllchen
- Küche:Arabisch, Orientalisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 1:10 h
- Fertig in 1:30 h
Eine arabische Variante der guten, alten Kohlroulade
Zutaten
- 400 g Lammgehacktes
- 1 kleiner Kopf Weißkohl
- 150 g Rundkornreis
- 1 mittelgroße, gehackte Zwiebel
- 1 geschnittene Knoblauchzehe
- 30 ml Olivenöl
- 3 El frische Minze, gehackt
- 3 Tl Baharat
- Salz und Pfeffer
- 2 Zitronen in dünnen Scheiben
- Saft von 2 Zitronen
- ½ l Gemüsebrühe
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Reis unter fließendem Wasser waschen und knapp bedeckt ca. 30 min. einweichen.
Schritt3
Den Kohl waschen, ev. die großen äußeren Blätter entfernen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 4 - 5 min. blanchieren,.
Schritt4
Heraus nehmen und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Die Strünke entfernen, ausbreiten, die dicken Rippen ev. flacher schneiden.
Schritt5
Die Füllung:
Schritt6
Das Lammhack mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Minze, und Baharat würzen und mit dem Reis gut verarbeiten.
Schritt7
1 - 2 El Masse pro Blatt „mittig“ auf dem Kohl verteilen. Die Seiten etwas einschlagen und einrollen. In einen ausreichend großen Topf setzen und mit den Zitronenscheiben bedecken. Mit dem Zitronensaft, der Gemüsebrühe und etwas Olivenöl aufgießen.
Schritt8
Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel, ca. 60 - 70 min. garen
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