Lemon Cup Cakes
- Küche:Amerikanisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Die fruchtig,schnelle, amerikanische Muffins Variante
Zutaten
- Für den Teig:
- 120 g Mehl
- 120 g Butter
- 110 g Zucker
- 55 ml Milch
- 2 Eier
- 2 Tl Backpulver
- 1 Tütchen Vanillezucker
- Etwas Zitronenabrieb
- Für die Füllung:
- 40 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 1 ganzes Ei
- 40 g Butter
- 70 g Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Der Teig:
Schritt2
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, dem Zitronenabrieb und den Eiern zunächst gut schaumig rühren. Die Milch dazu geben, Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach unterheben; zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt3
Die Muffins Formen füllen und ca. 13 -15 min. bei 180° C in der mittleren Schiene backen, auskühlen lassen.
Schritt4
Die Füllung:
Schritt5
Die Butter mit dem Zucker, dem Zitronensaft und etwas Abrieb und dem Ei, auf einem heißen Wasserbad ca. 10- 1 5 min. cremig aufschlagen, bis die Masse eingedickt ist;; etwas auskühlen lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
In die Muffins einen kleinen Deckel und eine kleine Vertiefung schneiden. Mit der Zitronen Crème füllen; Deckel wieder aufsetzen und mit Staubzucker bestäuben.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept