Leichter, schneller Mango Schaum im Kelch
2013-04-12- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Sommerlich, fruchtig, ohne Eier und Sahne, schnell gemacht
Zutaten
- 1 große, vollreife Mango
- 100 ml frisch gepresster Orangensaft
- Saft 1/2 Zitrone
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 2 El Zucker
- 2 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 2 Eiweiss mit 2 El Zucker steif geschlagen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Mango schälen, das Fleisch vom Stein schneiden.
Schritt 2
Mit dem Orangen - und Zitronensaft, 2 El Zucker und Vanillezucker, ca. 3 min. köcheln lassen, danach mit dem Stabmixer pürieren. Die gut ausgedrückte Gelatine unter heben, kalt stellen.
Schritt 3
Wenn das Mango Püree zu gelieren beginnt, das mit Zucker steif geschlagene Eiweiß unterheben. Sorgfältig verrühren, in schöne, dekorative Gläser füllen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank durch kühlen lassen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Mit frischen Früchten wie Erdbeeren oder Himbeeren garnieren.