Leichter, schneller Mango Schaum im Kelch

2013-04-12
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Zutaten

  • 1 große, vollreife Mango
  • 100 ml frisch gepresster Orangensaft
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 2 El Zucker
  • 2 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
  • 2 Eiweiss mit 2 El Zucker steif geschlagen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Mango schälen, das Fleisch vom Stein schneiden.

Schritt 2

Mit dem Orangen - und Zitronensaft, 2 El Zucker und Vanillezucker, ca. 3 min. köcheln lassen, danach mit dem Stabmixer pürieren. Die gut ausgedrückte Gelatine unter heben, kalt stellen.

Schritt 3

Wenn das Mango Püree zu gelieren beginnt, das mit Zucker steif geschlagene Eiweiß unterheben. Sorgfältig verrühren, in schöne, dekorative Gläser füllen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank durch kühlen lassen.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Mit frischen Früchten wie Erdbeeren oder Himbeeren garnieren.

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