Legierte Hühnersuppe mit Zitrone, Gemüse und Reis
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Unkompliziert, modern, leicht, schnell zubereitet
Zutaten
- 250 g Hähnchenbrüstchen, gewaschen, in dünnen Scheiben
- 1 l Hühnerbouillon (Selber gekocht oder aus dem Supermarkt, geht auch mit Instand Hühnerbouillon)
- 250 g Möhren, gewaschen, geputzt, in dünnen Scheiben
- 1 Bündchen Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 125 g Brühreis/Rundkornreis, gewaschen
- Saft 1 Zitrone, ev. etwas Abrieb
- 4 Eigelbe
- 0,5 l flüssige Sahne
- 1 El Butter
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
In einem ausreichend großen Suppentopf, die Lauchringe mit den Möhren in Butter anschwitzen.
Schritt2
Den Reis dazu geben, kurz mit angehen lassen und mit der Bouillon aufgießen.
Schritt3
Leise, bei kleiner Hitze köcheln lassen und die Hähnchenbrustscheiben dazu geben, 3-4 min. leise durchziehen lassen.
Schritt4
Zitronensaft, etwas Abrieb, die Sahne und Eigelbe mit etwas Bouillon verrühren, mischen.
Schritt5
In die Suppe laufen lassen, einmal kurz "aufstoßen" lassen.
Schritt6
Noch einmal nachschmecken und in vorgewärmten Suppentassen oder tiefen Tellern portionieren, mit Petersilie bestreut servieren.
Schritt7
Dazu braucht es lediglich ein Stück Baguette.