Leberklöße, hausgemacht
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Als eigenständiges Gericht für jeden Tag, oder als Suppeneinlage, immer wieder lecker
Zutaten
- 300 g Schweine, Rinder oder Kalbsleber
- 100 g geriebenes Weiß - oder Toastbrot
- 2 ganze Eier
- 100 g Zwiebelwürfel
- 1 El gehackter, frischer Majoran
- 2 El gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Etwas Butterschmalz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst die Leber von Häuten und Gallensträngen befreien und in grobe Würfel schneiden.
Schritt3
Durch einen Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine (geht zur Not auch mit dem „Zauberstab“) fein mixen
Schritt4
Die Zwiebeln in etwas Butterschmalz glasig anschwitzen, zuletzt die Kräuter dazu geben, abkühlen lassen.
Schritt5
Alles in einer ausreichend großen Schüssel zusammen führen, mit dem geriebenen Brot und den Eiern verarbeiten, salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt6
Die Leberkloßmasse nunmehr mit einem Esslöffel und feuchten Händen zu Nocken formen und in heißer Brühe oder Salzwasser mit einer gespickten Zwiebel geben, 4 - 5 min. gar ziehen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Schmeckt hervorragend herkömmlich auf Sauerkraut oder als Einlage in einer Rindfleischsuppe.
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