Lauwarmer Salat von Frühlingsgemüse mit Krebsschwänzen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Edel, leicht, frühlingshaft, eine wahre Augenweide
Zutaten
- 28 Stück küchenfertige Krebsschwänze
- 8 gleichmäßig kleine Spitzmorcheln
- 1 - 2 Bündchen junger Frühlingslauch
- 4 junge Mini Möhren
- 8 Stangen grüner Spargel
- 12 kleine Kirschtomaten
- Etwas frischer Kerbel und Dill
- Für den Dressing:
- 1/8 l Hühnerbrühe
- Etwas heller Balsamico
- 4 El Traubenkernöl
- 1 El Meaux Senf
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Morcheln in kaltem Wasser 10 - 15 min. einweichen.
Schritt3
Die Krebsschwänze auf der Rückenseite leicht einschneiden und den Darm entfernen.
Schritt4
Die Kirschtomaten kurz 1 min. brühen, abkühlen, schälen., Blüte entfernen
Schritt5
Die Mini Möhren putzen ev. schälen auf gleiche Größe schneiden.
Schritt6
Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, schräg halbieren.
Schritt7
Den Frühlingslauch putzen, etwas dritteln und auf gleiche Größe schneiden.
Schritt8
Der Ansatz:
Schritt9
Die Möhren, den Frühlingslauch, die Morcheln und den Spargel einzeln in ein flaches Sautoire setzen.
Schritt10
Salzen, pfeffern und etwas geriebene Muskatnuss, sowie etwas von der Hühnerbrühe darüber geben.
Schritt11
Bei geschlossenem Deckel 5 - 6 min. leise „simmern“ lassen,
Schritt12
„al dente“ halten. Anschließend heraus fangen, mit den Kirschtomaten in eine Salatschüssel geben.
Schritt13
Der Dressing:
Schritt14
Den Pochierfond mit dem Senf, weißem Balsamico, Salz, Pfeffer und etwas Zucker pikant abschmecken .Mit dem tollen Traubenkernöl aufschlagen.Das Gemüse, die Kräuter und die Krebsschwänze damit mariniereb, etwas durchziehen lassen.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Das bunte Gemüse mit den Krebsschwänzen lässt sich nach dem Farbenspiel wunderbar auf einem dekorativen Vorspeisenteller arrangieren.
Schritt17
Mit einigen frischen, gezupften Kräutern und einigen Blättchen Frisèe Salat zu einer reinen Augenweide arangieren, mit Röstbrot servieren.
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