Latte Macchiato Pudding-Creme
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Eine einfache, schnelle Variante, trotzdem sehr lecker, sieht hübsch aus
Zutaten
- 2 EL löslicher, instand Bohnenkaffee
- 4 El kochendes Wasser
- 1 Tütchen Puddingpulver ,Sahne-Geschmack, zum kochen für 1/2 l Milch
- 3 EL Zucker
- 1/2 l Milch
- 125 g Schlagsahne
- 1 TL Vanillin-Zucker
- Schwarzer Kakao zum Bestäuben
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst den instand Bohnenkaffee in 4 El kochendem Wasser auflösen.
Schritt2
Das Puddingpulver mit etwas von der Milch glatt rühren, die restliche Milch kurz aufkochen. Das Puddingpulver dazu geben, 1 min. köcheln lassen.
Schritt3
Von dem Pudding etwa 1/3 abnehmen und den aufgelösten Kaffee verrühren.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
In schönen Gläsern oder Kelchen, zunächst den Sahnepudding und abwechselnd mit der Kaffee Creme in Schichten verteilen; bis alles verbraucht ist, gut durchkühlen lassen.
Schritt6
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen. Auf den Gläser verteilen und alles wie ein Tiramissue mit schwarzer Schokolade einstäuben.
Schritt7
(Besonders hübsch mit einer Schablone)
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Gourmesso Kapseln g on 08/11/2013
Kaffee ist meine grosse Liebe! Ich liebe es im Internet nach leckeren Kaffee-Desserts zu suchen und bin dabei auf das Rezept gestossen. Das wird auf jeden Fall nachgemacht!
verfasst von Chefkoch on 13/11/2013
Freut mich sehr das Ihnen mein Rezept gefällt, probieren Sie in jedem Fall auch mal mein „Kaffee Panna-Cotta“.