Latte – Macchiato – Creme Cup

2012-12-12
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 30m
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Zutaten

  • 5 Eigelbe
  • 50 g Zucker
  • 350 ml Sahne
  • 280 ml Milch
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • Mark 1 Vanillestange
  • Für die Mocca Creme:
  • 40 g Zartbitter Couvertüre
  • 80 ml Espresso
  • 3 El Kaffee Likör
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Milch aufkochen.

Schritt 2

Die Eigelbe mit dem Zucker und 1 kleinen Prise Salz auf einem heißen Wasserbad schaumig rühren. Die heiße Milch dazu geben, 2 - 3 min. weiter schlagen, die Eigelbe gut ausgaren.

Schritt 3

Die gut ausgedrückte Gelatine verrühren und die Masse in

Schritt 4

2 Schüsseln aufteilen, dritteln.

Schritt 5

In 2/3 der Menge das Vanillemark geben und auf kaltem Wasser abkühlen lassen.

Schritt 6

Kurz vor dem "Stocken", 2/3 der geschlagenen Sahne unterheben und in 4 große Gläser füllen. Zunächst kalt stellen, 20 min. anziehen lassen.

Schritt 7

Für die Mocca Creme die Couvertüre in heißen Espresso und Kaffee Likör auflösen und zum Rest der Creme geben.

Schritt 8

Als letzte Schicht auf die Gläser verteilen, wieder kalt stellen, anziehen lassen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag: Aus der Zartbitter Couvertüre mit dem Sparschäler dünne "Locken" schaben und üppig auf die Gläser verteilen.

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