Latte – Macchiato – Creme Cup
2012-12-12- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 5 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 350 ml Sahne
- 280 ml Milch
- 4 Blatt weiße Gelatine
- Mark 1 Vanillestange
- Für die Mocca Creme:
- 40 g Zartbitter Couvertüre
- 80 ml Espresso
- 3 El Kaffee Likör
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Milch aufkochen.
Schritt 2
Die Eigelbe mit dem Zucker und 1 kleinen Prise Salz auf einem heißen Wasserbad schaumig rühren. Die heiße Milch dazu geben, 2 - 3 min. weiter schlagen, die Eigelbe gut ausgaren.
Schritt 3
Die gut ausgedrückte Gelatine verrühren und die Masse in
Schritt 4
2 Schüsseln aufteilen, dritteln.
Schritt 5
In 2/3 der Menge das Vanillemark geben und auf kaltem Wasser abkühlen lassen.
Schritt 6
Kurz vor dem "Stocken", 2/3 der geschlagenen Sahne unterheben und in 4 große Gläser füllen. Zunächst kalt stellen, 20 min. anziehen lassen.
Schritt 7
Für die Mocca Creme die Couvertüre in heißen Espresso und Kaffee Likör auflösen und zum Rest der Creme geben.
Schritt 8
Als letzte Schicht auf die Gläser verteilen, wieder kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag: Aus der Zartbitter Couvertüre mit dem Sparschäler dünne "Locken" schaben und üppig auf die Gläser verteilen.