Latte Cotta mit Himbeeren
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Das einfache, schnelle, sommerliche Fruchtdessert für jeden Tag
Zutaten
- 400 g vollreife Himbeeren
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 300 ml Vollmilch
- 125 g Zucker
- 1 Mark 1 Vanilleschote
- 2 cl Himbeergeist
- 50 g saure Sahne
- Einige Blätter Zitronenmelisse für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst 16 schöne Früchte aussuchen, für die Garnitur an die Seite legen. Die Gelatine 4 - 5 min. in kaltem Wasser einweichen. Die restlichen Himbeeren auf 4 Förmchen oder in Ermanglung auch Kaffeetassen verteilen.
Schritt3
Die Zubereitung:
Schritt4
Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillemark kurz aufkochen und die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben, auflösen.
Schritt5
Die saure Sahne unter rühren, auskühlen lassen und über die Himbeeren geben; 3 - 4 Stunden kalt stellen.
Schritt6
Das Himbeermark:
Schritt7
In der Zwischenzeit die restlichen Himbeeren mit dem „Zauberstab“, etwas Puderzucker pürieren. Anschließend durch ein Küchensieb streichen, mit Himbeergeist abschmecken und ev. leicht mit Sahnesteif sämig binden.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Einen gekühlten, dekorativen Desserteller mit dem Himbeerpüree „ausspiegeln“ und die schönen, zurückgelassenen Früchte verteilen.
Schritt10
(Gern verziere ich Alles noch mit einem schönen Muster aus saurer Sahne, mittels eines Holzspießes)
Schritt11
Die Förmchen ganz kurz in heißes Wasserhalten, stürzen und in die Mitte setzen. Mit einem grünen Melisseblättchen verzieren.
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