Lasagne mit Spinat und Mozarella
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Vegetarisch, für einen fleischlosen Wochentag gedacht.
Zutaten
- 250 g handelsübliche Lasagne Blätter
- 500 g frischer oder 250 g T.K. - Blattspinat
- 2 gewürfelte Schalotten
- 150 g Büffel Mozarella
- 200 ml flüssige Sahne
- 2 El Weizenmehl
- 30 - 40 g Butter
- Etwas frischen Knoblauch, wenn man mag
- 50g geriebenen Bergkäse
- Salz, Pfeffer, Cayennepilver, geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten :
Schritt2
Der Spinat:
Schritt3
Putzen, von groben Stielen befreien und mehrfach waschen; auf einem Küchentuch ablaufen lassen. (Oder den T.K. Spinat auftauen).
Schritt4
Die Schalloten mit dem fein geschnittenem Knoblauch in Butter glasig anschwitzen: Den vorbereiteten Spinat dazu geben und mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss würzen. 1 - 2 min., bei geschlossenem Deckel dünsten, zusammen fallen lassen, „al dente“ halten.
Schritt5
Anschließend auf einem Sieb oder Durchschlag ablaufen lassen.
Schritt6
Für die Bechamel Soße:
Schritt7
Die Butter auslassen, etwas Mehl dazu geben,verrühren. Kurz ausschwitzen, mit der Milch und Sahne aufgießen.
Schritt8
Salzen, pfeffen oder mit etwas Cayenne und geriebener . Muskatnuss würzen. Ca.10 min. köcheln lassen, kurz halten, zuletzt etwas geriebenen Bergkäse dazu geben.
Schritt9
Der Aufbau der Lasagne:
Schritt10
Eine feuerfeste Auflaufform ausbuttern und mit der ersten Lage Nudelblätter bündig belegen.
Schritt11
Eine Lage Spinat darüber geben und den in Scheiben geschnittenen Mozarella verteilen.
Schritt12
Wiederum eine Lage Nudelblätter darüber geben, den Vorgang wiederholen.
Schritt13
Als letzte Schicht die Sc. Bechamel dünn auf den Nudelblättern verteilen.
Schritt14
Mit geriebenem Bergkäse üppig bestreuen, einige kalte Butterflocken verteilen. Den Bachofen auf ca. 180° C vorheizen, Backzeit 25 - 30 min.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Rustikal in der auflaufform zu Tisch geben und ein Glas trockenen Weißwein dazu reichen.