Lasagne „Chinoise“ mit Hähnchenbrust und Filotteig
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Die etwas andere Lasagne, einfach, schnell und lecker
Zutaten
- Für die Füllung:
- 250 g Filotteig, kurz in Wasser eingeweicht (Aus dem Asia Laden)
- 500 g frisches, schieres Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- 30 g frischer,geriebener Ingwer
- 1 kleines Bündchen Frühlingslauch, fein gewürfelt
- ½ fein geschnittene Chilischote
- 50 g gehackte Chashew Kerne
- 1 gehäufter Tl Speisestärke
- 3 El Soyasoße
- Etwas Sesamöl
- Für die Sc. Bechamel:
- ½ l Milch
- 2 gehäufte El Mehl
- 30 - 40 g Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Die Sc. Bechamel:
Schritt2
Die Butter auslassen, das Mehl dazu geben, verrühren und mit der Milch aufgießen. Salzen, pfeffern und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen. Ca.10 min. leise auskochen lassen, dann hat sich der “ Kleber“ im Mehl verkocht.
Schritt3
Der Aufbau der Lasagne:
Schritt4
Die Hähnchenbrust waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in recht kleine Würfel schneiden.
Schritt5
Den Knoblauch, Ingwer, Frühlingslauch und Chili dazu geben, mengen und mit der Speisestärke bestäuben.
Schritt6
Nunmehr alles in recht heißem Sesamöl anbraten, nur absteifen lassen. Zuletzt die Chashew Kerne dazu geben und die Soya .unterschwenken.
Schritt7
Eine ausreichend große Auflaufform zunächst etwas mit Sesamöl ausfetten .Eine eingeweichte Schicht Filotteigblätter „bündig“ verteilen.
Schritt8
Dann folgt eine Schicht der Füllung und wieder eine Schicht Filotteig. Zuletzt alles dünn mit der Sc. Bechamel überziehen und
Schritt9
für ca. 20 min. im vorgeheiztem Backofen bei 180° C zu Ende garen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben, portionieren.
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