Lammschulter mit aromatischer Kruste, Ofenkartoffeln und Gemüse

2008-11-30
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 1:30 h
  • Fertig in: 1:50 h
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Einfach, zünftig, alles in einem Bräter geschmort,

Zutaten

  • Für die Lammschulter:
  • Eine frische, bratfertig parierte Lammschulter
  • (Erledigt sicherlich Ihr Metzger)
  • Frische Kräuter wie: Majoran, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, fein gehackt
  • 1 El Senf
  • 100 g geriebenes Weißbrot
  • Etwas Olivenöl zum Braten
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Beilagen:
  • 8 - 10 mittelgroße, gleichmäßige Kartoffeln, halbiert
  • 12 - 15 gleichmäßig große, geschälte Schalotten
  • 2 große Kohlrabi, halbiert in Keile geschnitten und in Halbmonde geschnitzt
  • 1 Bund kleine Möhren, ganz gelassen, mit etwas Grün
  • 200 g Staudensellerie, gefädelt, in 3cm lange Stücke geschnitten
  • 12 - 15 Kirschtomaten ohne Blüte

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorbereitung in folgenden Schritten:

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Die Lammkeule von allen Seiten salzen, pfeffern und mit Salz gerienemen Knoblauchzehen würzen.

Schritt 4

In einem ausreichend großen „Bräter“ in Olivenöl anbraten,

Schritt 5

Die Abschnitte / Parüren dazu geben und zunächst für ca. 50 min. in den auf 140° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 6

Einige Aromatenstengel wie: Majoran, Thymian und Rosmarin dazu geben und mit dem Weißwein angießen.

Schritt 7

Danach, nach Garpunkt, zunächst die Kartoffeln für weiter

Schritt 8

15 - 20 min. hinzu fügen.

Schritt 9

Nunmehr die Lammschulter kurz heraus nehmen, mit Senf einstreichen. Darüber das geriebene Weißbrot mit den gehackten, gemischten Kräutern streuen.

Schritt 10

Die Schulter nunmehr mit den Schalotten, den Möhren, dem Staudensellerie und den Kirschtomaten für weitere 15 min. in den Ofen geben, mitb Oberhitze, appetitlich überkrusten.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die Lammschulter prüfen, dünn aufschneiden und zart-rosa, mit den Kartoffeln, dem Ofengemüse und dem natürlichen Bratenfond servieren.

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