Lammschnitzelchen mit feurigem Gemüse Couscous
2012-12-22- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Schnelle Küche in 15 Minuten mit fernöstlicher Note, ohne Schick – Schnack
Zutaten
- Für die Lammschnitzelchen:
- 8 Lamm Schnitzelchen à 80 g,
- (2 Stück p. P., aus der Oberschale oder großen Nuss geschnitten
- 2 El Olivenöl
- 1 Knoblauch Zehen, gepresst
- 5 Korianderkörner, gedrückt
- 1 Thymian Zweig
- 1 Rosmarin Zweig
- 5 Pfeffer Körner
- Für den Gemüse Couscous:
- 8 El Couscous
- 125 ml Hühnerbrühe
- 2 Chilis Schoten, entkernt, fein gewürfelt
- 4 El Zucchini, fein gewürfelt
- 4 El grüne Paprikaschote, fein gewürfelt
- 4 El gewürfelte Tomaten
- 1 Tl gehackte Petersilie
- 1 El Basilikum in Streifen
- 1 Msp. Sambal Oelek
- 1 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle.
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Gemüse Couscous:
Schritt 2
Chiliwürfelchen und Couscous in Olivenöl kurz anschwitzen, mit Hühnerbrühe aufgießen, 5 min. köcheln lassen.
Schritt 3
Das Gemüse dazu geben und weitere 3 min. köcheln, mit den Gewürzen und Kräutern pikant abschmecken.
Schritt 4
Die Lammschnitzel:
Schritt 5
Zunächst zwischen 2 Klarsichtfolien sanft klopfen - plattieren und mit den Gewürzen in Öl marinieren.
Schritt 6
(Das kann gut schon am Vortag geschehen)
Schritt 7
Heraus nehmen und ca. 1 min. von jeder Seite braten.
Schritt 8
Die Pfanne zurück ziehen und in der Resthitze rosa - saftig zu Ende garen.
Schritt 9
Anrichtevorschalg:
Schritt 10
Auf / mit Couscous anrichten, sofort zu Tisch geben.