Lammschnitzel Cordon Bleu mit Ziegen Käse auf buntem Linsen Salat
2012-12-19- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Für die Lammschnitzel Cordon Bleu:
- 8 Lamm Schnitzelchen à 60 g, (2 Stück p. P.)
- (Aus der Oberschale oder großen Nuss geschnitten)
- 8 dicke Scheiben milder Ziegenkäse
- 8 Tomaten in Öl / Glas
- 2 Eier mit 2 El Milch verklappert
- Frisch geriebenes Toastbrot ohne Rinde
- 1 Tl frisch gehackter Thymian und Rosmarin
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für den bunten Linsen Salat:
- 100 g bunte Linsen, eingeweicht
- 2 Schalotten, gewürfelt
- 1/2 kleine Möhre, gewürfelt
- 50 g Stauden Sellerie, gewürfelt
- 1 kleine Stange Frühlingslauch, gewürfelt
- 1 Fleischtomate, abgezogen, entkernt, gewürfelt
- 1 kleiner, saurer Apfel, gewürfelt
- 2 - 3 El Walnuss Öl
- 2 - El Apfelessig
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Linsen Salat:
Schritt 2
Das gewürfelte Gemüse glasig anschwitzen, die gewaschenen
Schritt 3
Linsen dazu geben, "al dente halten"; die Flüssigkeit fast völlig verkochen.
Schritt 4
Die Apfelwürfel und zuletzt die Tomate Concassèe dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Apfelessig und Walnussöl anmachen, herzhaft nachschmecken.
Schritt 5
Lammschnitzel Cordon Bleu:
Schritt 6
Die Schnitzel zunächst zwischen 2 Klarsichtfolien sanft klopfen, plattieren und auslegen.
Schritt 7
Mit den Tomaten und Ziegenkäse belegen, mit gehacktem Thymian und Rosmarin bestreuen.
Schritt 8
Ein zweites Schnitzelchen darüber legen, salzen, pfeffern und leicht in Mehl wälzen.
Schritt 9
Durch die verklappertem Eier ziehen und in den Bröseln wälzen. Etwas anklopfen, andrücken und in heißem Butterschmalz oder Pflanzen Öl goldgelb heraus backen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Heiß und knusprig auf dem lauwarmen Linsensalat anrichten und mit Zitronenspalten servieren.