Lammschnitzel Cordon Bleu mit Ziegen Käse auf buntem Linsen Salat

2012-12-19
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Nicht alltäglich, überraschend lecker

Zutaten

  • Für die Lammschnitzel Cordon Bleu:
  • 8 Lamm Schnitzelchen à 60 g, (2 Stück p. P.)
  • (Aus der Oberschale oder großen Nuss geschnitten)
  • 8 dicke Scheiben milder Ziegenkäse
  • 8 Tomaten in Öl / Glas
  • 2 Eier mit 2 El Milch verklappert
  • Frisch geriebenes Toastbrot ohne Rinde
  • 1 Tl frisch gehackter Thymian und Rosmarin
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für den bunten Linsen Salat:
  • 100 g bunte Linsen, eingeweicht
  • 2 Schalotten, gewürfelt
  • 1/2 kleine Möhre, gewürfelt
  • 50 g Stauden Sellerie, gewürfelt
  • 1 kleine Stange Frühlingslauch, gewürfelt
  • 1 Fleischtomate, abgezogen, entkernt, gewürfelt
  • 1 kleiner, saurer Apfel, gewürfelt
  • 2 - 3 El Walnuss Öl
  • 2 - El Apfelessig

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Linsen Salat:

Schritt 2

Das gewürfelte Gemüse glasig anschwitzen, die gewaschenen

Schritt 3

Linsen dazu geben, "al dente halten"; die Flüssigkeit fast völlig verkochen.

Schritt 4

Die Apfelwürfel und zuletzt die Tomate Concassèe dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Apfelessig und Walnussöl anmachen, herzhaft nachschmecken.

Schritt 5

Lammschnitzel Cordon Bleu:

Schritt 6

Die Schnitzel zunächst zwischen 2 Klarsichtfolien sanft klopfen, plattieren und auslegen.

Schritt 7

Mit den Tomaten und Ziegenkäse belegen, mit gehacktem Thymian und Rosmarin bestreuen.

Schritt 8

Ein zweites Schnitzelchen darüber legen, salzen, pfeffern und leicht in Mehl wälzen.

Schritt 9

Durch die verklappertem Eier ziehen und in den Bröseln wälzen. Etwas anklopfen, andrücken und in heißem Butterschmalz oder Pflanzen Öl goldgelb heraus backen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Heiß und knusprig auf dem lauwarmen Linsensalat anrichten und mit Zitronenspalten servieren.

Rezeptart:

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