Lammrücken – Medaillons mit Serrano, Ziegenkäse und frischen Kräutern
2010-04-29- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 8 - 12 Lammrücken - Medaillons aus dem Rücken geschnitten
- 60 g dünn geschnittener Serrano Schinken
- 125 g schnittfester Ziegenkäse
- 1 Knoblauchzehe in dünnen Scheiben
- Etwas frischen Rosmarin, Thymian, Majoran, zum Mitbraten
- 4 schöne Rispen Kirschtomaten (à 5 - 7 Stück)
- 2 - 3 El Olivenöl und Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Lammrücken - Medaillons etwas flach drücken oder leicht klopfen.
Schritt 2
Mit jeweils einer zu geschnittenen Scheibe Serrano Schinken um wickeln und ev. mit einem Zahnstocher fixieren..
Schritt 3
Wenig salzen, gut pfeffern und in heißem Olivenöl mit den Kräutern und dem Knoblauch von beiden Seiten jeweils 1 min. heiß anbraten. Die Pfanne zurück ziehen und die Medaillons mit Ziegenkäse belegen.
Schritt 4
Alles für weitere 3 - 4 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 5
Danach prüfen, appetitlich rosa halten, keinesfalls zu trocken braten,
Schritt 6
1 - 2 min. in Alifolie „ausruhen“ lassen.
Schritt 7
In die gleiche Pfanne die Rispentomaten geben, salzen pfeffern und
Schritt 8
3 - 4 min. rundherum anbraten.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Jeweils 2 Medaillons auf einen vorgewärmten Teller geben und die Rispentomaten „rustikal“ dazu setzen.
Schritt 11
Dazu passen Anna Kartoffeln, Wedge Potatos genau so gut wie Kartoffelplätzchen oder ein sahniges Kartoffelgratin.