Lammrücken – Medaillons mit Serrano, Ziegenkäse und frischen Kräutern

2010-04-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Schnelle, herzhaft leckere,Küche, einfach gemacht

Zutaten

  • 8 - 12 Lammrücken - Medaillons aus dem Rücken geschnitten
  • 60 g dünn geschnittener Serrano Schinken
  • 125 g schnittfester Ziegenkäse
  • 1 Knoblauchzehe in dünnen Scheiben
  • Etwas frischen Rosmarin, Thymian, Majoran, zum Mitbraten
  • 4 schöne Rispen Kirschtomaten (à 5 - 7 Stück)
  • 2 - 3 El Olivenöl und Butter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Lammrücken - Medaillons etwas flach drücken oder leicht klopfen.

Schritt 2

Mit jeweils einer zu geschnittenen Scheibe Serrano Schinken um wickeln und ev. mit einem Zahnstocher fixieren..

Schritt 3

Wenig salzen, gut pfeffern und in heißem Olivenöl mit den Kräutern und dem Knoblauch von beiden Seiten jeweils 1 min. heiß anbraten. Die Pfanne zurück ziehen und die Medaillons mit Ziegenkäse belegen.

Schritt 4

Alles für weitere 3 - 4 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 5

Danach prüfen, appetitlich rosa halten, keinesfalls zu trocken braten,

Schritt 6

1 - 2 min. in Alifolie „ausruhen“ lassen.

Schritt 7

In die gleiche Pfanne die Rispentomaten geben, salzen pfeffern und

Schritt 8

3 - 4 min. rundherum anbraten.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Jeweils 2 Medaillons auf einen vorgewärmten Teller geben und die Rispentomaten „rustikal“ dazu setzen.

Schritt 11

Dazu passen Anna Kartoffeln, Wedge Potatos genau so gut wie Kartoffelplätzchen oder ein sahniges Kartoffelgratin.

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