Lammkoteletts „en Papilotte“, mit mediterraner Oliven – Fetakruste
2013-04-03- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 27m
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Gut vorzubereiten, schnell zubereitet, mit tollem, südländischem Duft
Zutaten
- Für die Lammkotelette:
- 12 Lammkoteletts à 50 g, küchenfertig
- 1 El Senf
- 2 El Olivenöl, zum Braten
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- Alufolie oder Backpapier
- Für die Kruste
- 120 g Feta Käse, zerbröselt
- 12 schwarze Oliven, gehackt
- 1 El frischer Thymian. gehackt
- 2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt, mit Salz gerieben
- 12 Zweige Rosmarin, klein
- Olivenöl, zum Beträufeln
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Den zerbröselten Fata mit den gehackten Oliven, dem Knoblauch und den Kräutern mischen, etwas pfeffern.
Schritt 3
Die Lammkotelette:
Schritt 4
Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen.
Schritt 5
Die Lammkotelette salzen, pfeffern und in heißem Olivenöl ganz kurz, ca. 1 min. von jeder Seite anbraten.
Schritt 6
Auf ein doppelt so groß geschnittenes Stück Alufolie oder Backpapier setzen und dünn mit Senf bestreichen.
Schritt 7
Die Füllung darüber verteilen und jeweils mit einem Rosmarin Zweig belegen, etwas Olivenöl darüber träufeln.
Schritt 8
Wie ein Bonbon verschließen, eindrehen und auf das flache Backblech legen.
Schritt 9
Für 10 min. auf der untersten Schiene in den Backofen geben, danach bei geöffneter Tür noch 2 min. "ausruhen" lassen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Im Backpapier oder Alufolie zu Tisch geben, um die Gästen in den Genuss des tollen Duftes beim öffnen zu bringen.
Schritt 12
Dazu schmeckt frischer Spinat mit gerösteten Pinienkernen und / oder Tomaten, Ratatouille und Rosmarin Kartoffeln.