Lammköfte „türkisch“ auf kleinem Paprikagemüse
- Küche:Türkisch
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Lammgehacktes am Spieß
Zutaten
- 400 g Lammgehacktes
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe
- 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
- 2 El frischer gehacktes Basilikum
- 1 Tl frischer gehackter Thymian
- 60 g fein gehackte rote Zwiebeln
- 1 ganzes Ei
- 50 g geriebenes Weißbrot oder Panierbrot
- Etwas Olivenöl
- Lange Holzspieße
- Salz und Pfeffer und / oder gemahlener Chili
- Für das Paprikagemüse:
- 1 großer, grüner Gemüsepaprika
- 1 großer, roter Gemüsepaprika
- 1 großer, gelber Gemüsepaprika
- 50g grob gewürfelter Zwiebeln
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 3 El guter Tomatenketsup
- Etwas Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Lammköfte:
Schritt2
Das Lammgehackte, die Kräutern und Gewürze mit den Zwiebeln, dem gehacktem Basilikum, 1 ganzen Ei und dem Brot zu einer gut gebundene Masse verarbeiten, nachschmecken.
Schritt3
40 - 50 g große, längliche Bällchen formen und auf einen Holzspieß stecken. Länglich nach rollen und etwas flach drücken.
Schritt4
Leicht in Panierbrot drücken und in heißem Olivenöl mit einer gedrückten Knoblauchzehe, einem Thymian - und Majoranzweig knusprig heraus braten.
Schritt5
Das Paprikagemüse:
Schritt6
Den Gemüsepaprika putzen, mit einem Sparschäler schälen, halbieren und das Innenleben vollständig entfernen. In knapp 1cm große Würfel schneiden.
Schritt7
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Oliven Öl glasig angehen lassen und den Paprika dazu geben. 5 - 6 min. leise schmoren, den Ketchup dazu geben; pikant nachschmecken, kurz halten.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die Spieße auf dem kleinen Paprikagemüse anrichten.
Schritt10
(Portionsweise oder in einer feuerfesten Form - Cocotte)
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