Lamm – Kartoffel – Spiesse mit Feta und Kartoffeln

2013-03-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Zutaten

  • 400 g Lammrückenfilets, pariert, küchenfertig, in 2 cm großen Medaillons
  • 20 gleichmäßig kleine Frühkartoffeln
  • 200 g Feta Käse am Stück in 16 Würfeln
  • 16 Lorbeerblätter, frisch
  • 1 gedrückte Knoblauchzehe, 1 frischer Rosmarin Zweig, 2 frische Thymian Zweige zum mit braten
  • 4 El Olivenöl
  • 4 schöne Tomaten Rispen (Ca. je 6 - 8 Stück)
  • Salz, Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die gewaschenen Kartoffeln zunächst etwa 15 min. mit etwas Kümmel kochen, abgießen und auskühlen lassen; den Backofen auf 200 ° C vorheizen.

Schritt 3

Die Lammrückenfilets in 2 cm große Medaillons schneiden. Abwechselnd mit den Kartoffeln, Lorbeerblättern und Feta Würfeln auf einen Spieß stecken, salzen, pfeffern.

Schritt 4

In eine Auflaufform oder auf das flache Backblech geben und mit dem Olivenöl bestreichen. Den Knoblauch und die Kräuter darüber verteilen, die Tomaten Rispen dazu legen und ca. 8 min. ins Back Rohr geben.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Dazu schmeckt mir der Gekonntgekocht Minze - Kräuter Dip

Rezeptart:

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