Lamm – Kartoffel – Spiesse mit Feta und Kartoffeln
2013-03-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 400 g Lammrückenfilets, pariert, küchenfertig, in 2 cm großen Medaillons
- 20 gleichmäßig kleine Frühkartoffeln
- 200 g Feta Käse am Stück in 16 Würfeln
- 16 Lorbeerblätter, frisch
- 1 gedrückte Knoblauchzehe, 1 frischer Rosmarin Zweig, 2 frische Thymian Zweige zum mit braten
- 4 El Olivenöl
- 4 schöne Tomaten Rispen (Ca. je 6 - 8 Stück)
- Salz, Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die gewaschenen Kartoffeln zunächst etwa 15 min. mit etwas Kümmel kochen, abgießen und auskühlen lassen; den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Schritt 3
Die Lammrückenfilets in 2 cm große Medaillons schneiden. Abwechselnd mit den Kartoffeln, Lorbeerblättern und Feta Würfeln auf einen Spieß stecken, salzen, pfeffern.
Schritt 4
In eine Auflaufform oder auf das flache Backblech geben und mit dem Olivenöl bestreichen. Den Knoblauch und die Kräuter darüber verteilen, die Tomaten Rispen dazu legen und ca. 8 min. ins Back Rohr geben.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
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