Ländlich, rustikaler Blutwurstsalat
- Portionen: 5 -6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Rustikal, zünftig, herzhaft, einfach „schmackig“, für jeden Tag
Zutaten
- 500 g zünftige Fleisch - Blutwurst vom Metzger ihres Vertrauens
- 150 g rote Zwiebeln in Streifen
- 2 Gewürzgurken in dünne Streifen
- 150 g Äpfel mit Schale in dünne Streifen
- 1 kleines Bündchen Schnittlauch
- 250 ml saure Sahne
- 1 Tl Senf
- 1 El frisch geriebenen Meerrettich
- 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer
- Ca. 4 El Weinessig
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Aus der sauren Sahne, dem Senf, Essig, dem Meerrettich, Salz, Pfeffer und etwas Zucker einen „schmackigen“ Dressing rühren, kräftig nachschmecken.
Schritt3
Den Schnittlauch, Gewürzgurken, Äpfel und Zwiebeln dazu geben.
Schritt4
Die Blutwurst häuten und in dünne Halbscheiben schneiden, zum Dressing geben, vermengen, ev. nachschmecken.
Schritt5
Etwas durchziehen lassen, und mit frischem, krossem Bauerbrot servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept