Lackierter Schweinebraten Asia Styl
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 2:10 h
- Fertig in 2:20 h
Abwechslung beim Schweinebraten, warum nicht einmal auf asiatische Art, Party geeignet?
Zutaten
- 1 Schweinenacken, ausgelöst, ca.750 g schwer
- 3 Knoblauchzehen, gewürfelt
- 1 Zwiebel in groben Würfeln
- 150 g frischer Ingwer in Scheiben
- 300 ml Hühnerbrühe
- 4-5 El Reiswein, ersatzweise trockener Sherry
- 5 El Sojasauce
- 1 El Zucker
- 1 Sternanis
- 1 El Malzzucker; Maltose aus dem Bio- oder Asia Laden
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Asia-Marinade:
Schritt2
Die Hühnerbrühe, Reiswein, Sojasauce und Zucker mischen und mit Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Sternanis einmal aufkochen und abkühlen lassen
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Den Backofen auf 150 ° C ohne Umluft vorheizen
Schritt5
Den Schweinenacken an der Ober- und Unterseite mit einem scharfen Messer kreuzförmig einritzen und über Nacht in einem Gefrierbeutel marinieren.
Schritt6
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, rundherum salzen, pfeffern und auf das tiefe Backblech legen.
Schritt7
Für ca. 120-130 min. garen, dabei mehrfach wenden. 30 min. vor Garzeit Ende mit der Maltose einstreichen, glacieren, lackieren.
Schritt8
In dünnen Scheiben geschnitten z. B. mit Pak Choi servieren
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept