Lachsteaks mit Meerrettich Sahne überbacken
2013-04-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Wieder keine Zeit gehabt? Hier etwas für die schnelle, aber leckere Küche
Zutaten
- 4 Lachsfilets ohne Haut und Gräten à 150 g- 180 g
- 1 kleines Bund Dill, gehackt
- 300 ml Sahne
- 2 Eigelbe
- 4 El Meerrettich aus dem Glas
- Saft 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Lachsfilets unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Rund herum salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
Schritt 2
Den gehackten Dill mit den Eigelben, Meerrettich und der Sahne verrühren, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3
Über den Lachsfilets verteilen und bei 200 ° C für ca. 15 min. auf die zweitoberste Schiene des vorgeheizten Backofens geben, appetitlich bräunen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Dazu passt ein trockener Reis genau so gut wie eine in Butter geschwenkte junge Kartoffel und ein frischer Marktsalat.