Lachsteaks mit Meerrettich Sahne überbacken

2013-04-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Wieder keine Zeit gehabt? Hier etwas für die schnelle, aber leckere Küche

Zutaten

  • 4 Lachsfilets ohne Haut und Gräten à 150 g- 180 g
  • 1 kleines Bund Dill, gehackt
  • 300 ml Sahne
  • 2 Eigelbe
  • 4 El Meerrettich aus dem Glas
  • Saft 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Lachsfilets unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Rund herum salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, nebeneinander in eine Auflaufform setzen.

Schritt 2

Den gehackten Dill mit den Eigelben, Meerrettich und der Sahne verrühren, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Schritt 3

Über den Lachsfilets verteilen und bei 200 ° C für ca. 15 min. auf die zweitoberste Schiene des vorgeheizten Backofens geben, appetitlich bräunen.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Dazu passt ein trockener Reis genau so gut wie eine in Butter geschwenkte junge Kartoffel und ein frischer Marktsalat.

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