Lachsröschen auf kleinen Reibekuchen

2012-06-09
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Warm und kross serviert, sieht nett aus, schmeckt lecker

Zutaten

  • Für die Reibekuchen:
  • 400 - 500 g fest kochende Kartoffeln
  • 1 ganzes Ei
  • 1 mittelgroße, geriebene Zwiebel
  • 1 El Mehl
  • Rapsöl zum Braten
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Rauchlachs in Schieben
  • 1 kleines Gläschen Sahnemeerrettich
  • 1/2 Bund Schnittlauch, gehackt

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Reibekuchen:

Schritt 2

Die geschälten Kartoffeln jeweils zur Hälfte fein reiben und dünn hobeln.

Schritt 3

Zur Masse die geriebene Zwiebel, Salz, Pfeffer, 1 El Mehl und das Ei geben, salzen, pfeffern,vermengen.

Schritt 4

Möglichst kleine, dünne, krosse Reibekuchen heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 5

Die Lachscheiben zu schneiden und zu kleinen Röschen drehen. In die Mitte jeweils 1 Tl Sahnen Meerrettich geben und darüber etwas frischen Schnittlauch.

Schritt 6

Auf die Reibekuchen setzen und alles auf einer Platte mit Papiermanschette anrichten.

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