Lachsröschen auf kleinen Reibekuchen
2012-06-09- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für die Reibekuchen:
- 400 - 500 g fest kochende Kartoffeln
- 1 ganzes Ei
- 1 mittelgroße, geriebene Zwiebel
- 1 El Mehl
- Rapsöl zum Braten
- Salz, Pfeffer
- 200 g Rauchlachs in Schieben
- 1 kleines Gläschen Sahnemeerrettich
- 1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Reibekuchen:
Schritt 2
Die geschälten Kartoffeln jeweils zur Hälfte fein reiben und dünn hobeln.
Schritt 3
Zur Masse die geriebene Zwiebel, Salz, Pfeffer, 1 El Mehl und das Ei geben, salzen, pfeffern,vermengen.
Schritt 4
Möglichst kleine, dünne, krosse Reibekuchen heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 5
Die Lachscheiben zu schneiden und zu kleinen Röschen drehen. In die Mitte jeweils 1 Tl Sahnen Meerrettich geben und darüber etwas frischen Schnittlauch.
Schritt 6
Auf die Reibekuchen setzen und alles auf einer Platte mit Papiermanschette anrichten.