Lachslasagne mit Spinat und Parmesan
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 35m
- Fertig in 55m
Für jeden Tag, einfach und schnell und dabei so lecker
Zutaten
- 600 - 800 g Lachsfilet ohne Haut, in ½ cm dicken Scheiben
- 250 g Laagneplättchen aus dem Supermarkt
- Saft und Abrieb von 1/2 Bio - Zitrone
- 2 Tl Honig
- 800 g frischer Freilandspinat, geputzt und mehrfach gewaschen
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 1 - 2 Knoblauchzehen,fein gschnitten
- 1 El Öl
- 60 g Butter
- 50 g Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe, heiß
- 400 ml Milch
- 100 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
- 1 El körniger Senf
- 2 El Semmelbrösel
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitungsart
Schritt1
Die Soße:
Schritt2
40 g Butter mit den Zwiebeln glasig anschwitzen, das Mehl dazu geben, 1 min. „ausschwitzen“ lassen. Mit der Gemüsebrühe, der Milch und der Sahne aufgießen, glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen, 10 min. leise köcheln lassen.
Schritt3
Das Lachsfilet unter fließendem Wasser waschen, abspülen, trocken tupfen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden.
Schritt4
Den Zitronensaft und den Abrieb mit dem Honig verrühren, über den Lachs geben, marinieren.
Schritt5
Der Spinat:
Schritt6
Putzen, die groben Stiele entfernen und mehrfach waschen, Anschließend trocken schleudern oder auf einem Küchentuch auslegen.
Schritt7
Die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter glasig anschwitzen, den Spinat dazu geben. Bei geschlossenem Decke 1 - 2 min. ankochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.Auf einem Küchensieb trocken ablaufen lassen.
Schritt8
Der Aufbau:
Schritt9
Etwas von der Soße in eine ausreichend große Auflaufform
Schritt10
(ca. 33 x 22 x 6 cm) geben und mit der ersten Schicht Lasagne Platten belegen.
Schritt11
Dann folgt eine Schicht Spinat und das Lachsfilet; Den Vorgang wiederholen, mit der übrigen Soße abschließen.
Schritt12
Den geriebenen Parmesan mit den Semmelbröseln mischen. Gleichmäßig darüber streuen und mit einigen Butterflöckchen vollenden.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
In den (auf 180° C Umluft in die mittlere Schiene) vorgeheizten Backofen für 25 - 30 min. schieben, appetitlich überbacken und in der Auflaufform zu Tisch geben.
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