Lachsfricassèe mit Frühlingszwiebeln, Romanesco und grünem Spargel
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Schneller gemacht,als gedacht und dabei sehr lecker
Zutaten
- 600 g Lachsfilet ohne Haut
- 400 g grüner Spargel brutto
- 2 kleine Bund Frühlingszwiebeln
- 1 - 2 Schalotten in Würfeln
- 1 kleiner Kopf Romanesco
- 30 g kalte Butter
- 1 Becher Cremè fraiche
- 1/4 l trockener Weißwein
- Salz, Pfeffer, 1 - 2 El Zitronensaft
- Etwas krause Petersilie, gehackt
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen, in gleichmäßig große Würfel schneiden.
Schritt3
Die Frühlingszwiebeln putzen, in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden,
Schritt4
in Salzwasser "al dente " blanchieren
Schritt5
Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen (Dort ist er oft holzig) In Salzwasser mit etwas Zucker "al dente " blanchieren, in kaltem Wasser kurz abkühlen lassen. Ebenso in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden
Schritt6
Das Lachsfricassèe:
Schritt7
Die fein geschnittenen Schalotten in etwas Butter anschwitzen,
Schritt8
die Lachswürfel dazu geben mit Salz, Pfeffer würzen. 1/4 l trockenen Weißwein angiessen, bei geschlossenem Deckel nur kurz aufkochen lassen. Die Lachswürfel herausnehmen, kurz warm halten
Schritt9
Die Soße:
Schritt10
Dem Pochiersud Creme fraiche hinzu fügen, etwas auf die benötigte Menge reduzieren lassen.
Schritt11
Nachschmecken, ev. mit etwas Mondamin sämig binden und mit kalter Butter aufmontieren.
Schritt12
Die Lachswürfel und das blanchierte Gemüse wieder dazu geben, nur kurz aufkochen.
Schritt13
(Es ist wichtig,dass die Lachswürfel nicht übergart werden, sondern saftig bleiben)
Schritt14
Anrichtevorschlag:
Schritt15
Zu meinem appetitlich bunten Lachsfricasseè serviere ich .
Schritt16
Basmati - Duftreis, Wildreisrisotto oder neue Kräuter-Kartoffeln
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept