Lachs Tatar mit kleinen Schnittlauch – Reibekuchen

2007-02-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 50m
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Leichte kalte Vorspeisen Küche, maritim, lecker, schmackig

Zutaten

  • Für das Lachstatar:
  • 400 - 450 g taufrisches Lachsfilet ohne Haut
  • 2 Schalotten
  • 50 g dreifarbiger Paprika,
  • 1 El frischer Dil, gehackt
  • Etwas weißer Balsamico
  • Salz, Pfeffer oder gemahlener Chili
  • Für die Reibekuchen
  • 600 - 800 g geschälte Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 1 El Mehl
  • 1 mittelgroße, geriebene Zwiebel
  • Frischer Schnittlauch
  • Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Lachstatar:

Schritt 2

Das Lachsfilet bitte recht klein würfeln, ebenso die Schalotten und den blanchierten, enthäuteten Paprika.

Schritt 3

Alles zusammen mit etwas Balsamico, einem guten Meersalz, gemahlenem weißen Pfeffer oder Chili, 1 Prise Zucker und Olivenöl anmachen, mit frischem Schnittlauch versetzen.

Schritt 4

Die Reibekuchen:

Schritt 5

Die geschälten Kartoffeln auf einer herkömmlichen Küchenreibe zur Hälfte fein reiben und zur Hälfte in ganz dünne Streifen hobeln.

Schritt 6

Auf ein Küchensieb leeren und etwas ablaufen lassen. Ausdrücken, salzen, pfeffern und mit geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 7

Das Mehl und die Eier dazu geben und alles zu einem schlanken Teig verarbeiten. Frischen Schnittlauch dazu geben und In heißem Öl , kleine, krosse Puffer herraus braten

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Das Lachstatar in der Tellermitte in einem Ring placieren und mit angemachten, bunten Blattsalaten umlegen.

Schritt 10

Etwas Crème fraiche mit frischem Dill und Senf, Salz, Zucker und gemahlenem weißem Pfeffer abgeschmeckt, extra reichen;

Schritt 11

Dazu einen frischen, trockenen Weißwein, ein frisch gezapftes Bier sowie einen eisgekühlten Aquavite reichen.

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