Lachs – Lasagne und Garnelen, mit Kohlrabi und Fenchel auf Krebsrahm.
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Die etwas andere Lasagne als kleine Vorspeisen Portion
Zutaten
- 400 g küchenfertiges Lachsfilet
- 8 Garnelen / Prawns
- 2 kleine, junge Kohlräbchen
- 2 Fenchel
- 2 - 3 Schalotten
- 150 g gewürfeltes Suppengemüse aus: Möhre, Zwiebeln, Lauch, Sellerie
- 1 Zitrone
- Ewas Butter
- 30 g Krebsbutter
- 1 Tl Tomatenmark
- 1/8l trockener Weißwein
- 1/4 l Fischfond
- 2 cl Cognac
- 1/8l Sahne
- 1/8l Cremè fraiche
- Salz, Pfeffer, Cayennepulver
- 1 - 2 Tl Mehl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Kohlrabi schälen und im Ganzen in Salzwasser mit etwas Butter
Schritt3
„al dente " kochen. Kalt abschrecken und in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden.
Schritt4
Den Fenchel putzen, waschen und in Steifen schneiden.
Schritt5
In Butter mit den gewürfelten Schalotten anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt6
Die Garnelen ganz von den Schalen befreien, verwahren, werden für die Krebsrahmsoße gebraucht.
Schritt7
Den Darm auf der Rückenseite entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen, nur "ganz kurz" auf beiden Seiten braten, waagerecht halbieren.
Schritt8
Das Lachsfilet in Scheiben schneiden. (Ev. haben sie es aber schon geschnitten eingekauft)
Schritt9
Der Soßenansatz:
Schritt10
Die Garnelenschalen in der Krebsbutter anschwitzen und etwas grob gewürfelte Schalotten, Möhren, Staudensellerie und Lauch dazu geben. Mit 1 Tl Tomatenmark anschwitzen und mit Cognac flambieren.
Schritt11
1 - 2 Tl Mehl hinzufügen, mit Weißwein und etwas Fischfond aufgießen, 10 -15 Minuten köcheln lassen.
Schritt12
Passieren, die Sahne und Cremè fraiche dazu geben, mit Salz, Chili oder Cayenne nachschmecken, etwa reduzieren. Mit etwas kalter Butter aufmixen.
Schritt13
Schritt14
Nun geht es an die Zusammenstellung der Lasagne, die
Schritt15
„Sandwich ähnlich “aufgebaut wird:
Schritt16
Eine Kohlrabi Scheibe als Boden in eine gebutterte, feuerfeste Form setzen. Darauf folgt ein Esslöffel Fenchelgemüse und 2 / 2 Garnelen. Wiederum eine Kohlrabi Scheibe und Fenchelgemüse und sowie eine Scheibe Lachs, usw.
Schritt17
Zwischendurch immer wieder leicht mit Salz Chili oder Cayenne und einigen Tropfen Cognac würzen / marinieren
Schritt18
Alles im Backofen, unter Silberfolie abgedeckt bei 160 °, 10-15 min. erhitzen, garen.
Schritt19
Anrichtevorschlag:
Schritt20
Die "Lachslasagne" auf einem großen, dekorativen Teller anrichten und mit der Krebssoße übergießen.
Schritt21
Einen Dillzweig als "Dekor" ev. ein "Blätterteigkissen" als leichte, schicke Beilage dazu setzen.
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