Lachs im Filoteig mit Gemüse-Garnelenfüllung

2013-03-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Raffiniert, modern, leicht, hauchdünn, knusprig

Zutaten

  • Für den Lachs:
  • 4 Stück Lachstranchen à 150- 160 g
  • 50 g - 60 g küchenfertige Garnelen ohne Darm, ausgedrückt, gewürfelt
  • 4 Blätter Filo - oder Yufka Teig
  • 1 junge Frühlingszwiebeln, geputzt, in dünnen Ringen
  • 1 kleiner Kohlrabi in dünnen Streifen gehobelt / geschnitten
  • 1/2 kleine Möhre in dünnen Streifen gehobelt / geschnitten
  • 1/2 rote Peperoni, entkernt, fein gewürfelt
  • Eine Handvoll glatte Petersilien Blätter
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 Eiweiß
  • 1 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Currypulver
  • Für die Curry - Beurre Blanc:
  • 2 fein geschnittene Schalotten
  • 1/4 l Weißwein
  • Ev. ein Spritzer Weinessig
  • 125 g kalte Butter
  • Salz und Pfeffer, 1/2 Tl Currypulver

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Gemüse - Garnelenfüllung:

Schritt 2

Das fein geschnittene / gehobelte Streifengemüse mit der Peperoni in etwas Olivenöl anschwitzen. Die gewürfelten Garnen dazu geben, salzen, pfeffern und mit einer Spur Curry würzen.

Schritt 3

1 - 2 min. zusammen angehen lassen. Auf einem Küchensieb trocken ablaufen lassen.

Schritt 4

Den Lachs zunächst unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen, mit Zitronensaft marinieren, salzen, pfeffern.

Schritt 5

Die befeuchteten Teigblätter auslegen und die Ränder mit verklappertem Eiweiß einstreichen.

Schritt 6

Den Boden mit Petersilienblättern auslegen, den Fisch darüber setzen. Das trockene Gemüse darüber verteilen und überklappen, verschließen.

Schritt 7

Die Päckchen mit dem restlichen Eiweiß einstreichen, auf das flache Backblech legen.

Schritt 8

Bei 200 Grad Unter- / Oberhitze oder

Schritt 9

180 ° C Umluft in den vorgeheizten Backofen 15 min. goldgelb backen. (Mittlere Schiene)

Schritt 10

Die Curry - Beurre Blanc:

Schritt 11

Die Schalotten mit dem Curry kurz anschwitzen, mit dem Wein aufgießen, recht kurz und geschmacklich intensiv reduzieren.

Schritt 12

Die kalte Butter mit dem Schneebesen in kleinen Stücken unterrühren bis eine „sämige“ Konsistenz entstanden ist.

Schritt 13

Ev. mit Zitrone, Salz und Pfeffer nachschmecken.

Schritt 14

Schritt 15

Anrichtevorschlag:

Schritt 16

Die Lachspäckchen anrichten und mit der Curry - Beurre Blanc umgießen.

Schritt 17

Dazu passen ergänzend ein Blattspinat mit Tomaten, oder Gemüsewürfeln und Basmati - Duftreis.

Rezeptart:

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