Kung – Pao à la Szechuan

2013-07-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Super lecker, wie beim Chinesen, einfach, schnell in 25 Minuten gemacht

Zutaten

  • Für das Kung - Pao
  • 800 g Hähnchenbrustfilet in Blättern oder Würfel geschnitten
  • 5-6 junge Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
  • 3-4 rote Peperoni, entkernt, fein gewürfelt (Nach eigenem Geschmack)
  • 3-4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt (Nach eigenem Geschmack)
  • 4 Tl frisch geriebenen Ingwer
  • 1 kleiner Tl rote Pfefferbeeren oder etwas mehr, nach Geschmack
  • 5-6 El Erdnuss-Sesam-oder Olivenöl
  • Für die Marinade:
  • 4 Tl Soja Sauce
  • 2 El Reiswein
  • 1 El Speisestärke
  • 2 Eiweiß, schaumig verklappert
  • Für die Sauce:
  • 2 El Reiswein
  • 2 El Soja Sauce
  • 2 El sweet Chili Sauce
  • 4 Tl Reisessig
  • 1/2 l Hühnerbrühe
  • 4 Tl Zucker
  • 100 g geröstete Erdnüsse oder Cashew Kerne
  • Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Marinaden Zutaten mit einander verrühren und mit dem Hähnchenfleisch vermischen, 20- 30 min. marinieren.

Schritt 2

Den Wok oder eine große Bratpfanne mit Erdnuss-Sesam-oder Olivenöl erhitzen, zunächst Chilis, Knoblauch, Pfefferbeeren und Ingwer kurz anschwitzen.

Schritt 3

Dann das Hähnchenfleisch dazu geben, salzen, 2 min. schwenken, wenden und mit dem Reiswein ablöschen.

Schritt 4

Die Frühlingszwiebeln zufügen, rühren, unterschwenken und die Saucen Zutaten zufügen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Zum Schluss die gerösteten Erdnüsse unter heben und mit trocken gedünstetem Reis zu Tisch geben.

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