Kung – Pao à la Szechuan
2013-07-01- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Super lecker, wie beim Chinesen, einfach, schnell in 25 Minuten gemacht
Zutaten
- Für das Kung - Pao
- 800 g Hähnchenbrustfilet in Blättern oder Würfel geschnitten
- 5-6 junge Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
- 3-4 rote Peperoni, entkernt, fein gewürfelt (Nach eigenem Geschmack)
- 3-4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt (Nach eigenem Geschmack)
- 4 Tl frisch geriebenen Ingwer
- 1 kleiner Tl rote Pfefferbeeren oder etwas mehr, nach Geschmack
- 5-6 El Erdnuss-Sesam-oder Olivenöl
- Für die Marinade:
- 4 Tl Soja Sauce
- 2 El Reiswein
- 1 El Speisestärke
- 2 Eiweiß, schaumig verklappert
- Für die Sauce:
- 2 El Reiswein
- 2 El Soja Sauce
- 2 El sweet Chili Sauce
- 4 Tl Reisessig
- 1/2 l Hühnerbrühe
- 4 Tl Zucker
- 100 g geröstete Erdnüsse oder Cashew Kerne
- Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Marinaden Zutaten mit einander verrühren und mit dem Hähnchenfleisch vermischen, 20- 30 min. marinieren.
Schritt 2
Den Wok oder eine große Bratpfanne mit Erdnuss-Sesam-oder Olivenöl erhitzen, zunächst Chilis, Knoblauch, Pfefferbeeren und Ingwer kurz anschwitzen.
Schritt 3
Dann das Hähnchenfleisch dazu geben, salzen, 2 min. schwenken, wenden und mit dem Reiswein ablöschen.
Schritt 4
Die Frühlingszwiebeln zufügen, rühren, unterschwenken und die Saucen Zutaten zufügen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Zum Schluss die gerösteten Erdnüsse unter heben und mit trocken gedünstetem Reis zu Tisch geben.