Kürbis Kartoffel Rösti mit Forellenfilet, Feldsalat und roter Bete
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Schmackig-stimmig, Einfaches gut gemacht und angerichtet
Zutaten
- Für die Kürbis-Kartoffel-Rösti:
- 300 g
- 300 g Hokkaido-oder Muskatkürbis
- 1 mittelgroße Zwiebel, gerieben
- 2 Tl Speisestärke
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, geriebene Muskatnuss
- Pflanzenöl zum Braten
- 2 geräucherte Forellenfilets ohne Haut, in mundgerechten Stücken
- 1 Gläschen Sahne Meerrettich aus dem Supermarkt
- 100 g Feldsalat, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgelaufen
- 1 rote Zwiebel in dünnen Ringen
- Etwas Gekonntgekocht French Dressing für den Feldsalat
- 30 g rote Beete Kugeln, mariniert, aus dem Supermarkt, in Scheiben
- 2 El frischer Schnittlauch, gehackt
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kürbis-Kartoffel-Rösti:
Schritt2
Den geschälten, entkernten Kürbis und die geschälten Kartoffeln auf einer Gemüsereibe in Streifen raffeln.
Schritt3
Die Kartoffelstärke dazu geben, vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt4
Beliebig große Rösti in einer Stielpfanne mit Pflanzenöl, schwimmend 3-4 min. auf jeder Seite, knusprig heraus braten; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Kurz vor dem Servieren den gut abgelaufenen Feldsalat in Gekonntgekocht French Dressing mengen, "mittig" anrichten.
Schritt7
Die rote Bete Scheiben dekorativ verteilen, ebenso die feinen Zwiebelringe und die Forellen Stücke.
Schritt8
Etwas Sahnen Meerrettich auf jedes Forellenstück geben und den Salat mit frisch geriebenem Pfeffer und Schnittlauch bestreuen.
Schritt9
Die extra gereichten, knusprigen Kürbis-Kartoffel-Rösti nimmt sich jeder nach Appetit und Lust und Laune.
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