Kürbis Curry mit Hähnchenbrust
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 25m
Herbstzeit-Kürbiszeit, aus dem gesunden Herbstgemüse lässt sich viel zaubern
Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet, gewaschen, trocken getupft, geschnetzelt
- 200 g Naturreis (Ev. Kochbeutel)
- 400 g Hokkaido-oder Muskatkürbis
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Dose/425 ml, Fett reduzierte Kokosmilch
- 1 mittelgroße, rote Paprikaschote, geputzt, entkernt, gewaschen, grob gewürfelt
- 1 mittelgroße, grüne Paprikaschote, geputzt, entkernt, gewaschen grob gewürfelt
- 2 El frisch geriebener Ingwer (2 cm)
- Etwas Zitronensaft und Abrieb
- 2 El Sesamöl
- 1-2 Tl Currypulver nach eigenem Geschmack
- Etwas gezupfte, glatte Petersilie
- Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Den Naturreis nach Packungsanweisung garen.
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Den cremig abgesetzten Teil der Kokos Milch abschöpfen und erhitzen.
Schritt4
Das Fleisch in einer Stielpfanne mit Sesamöl scharf anbraten, (Ev. in 2 Durchgängen) Farbe nehmen lassen, etwas Zeitversetzt die Zwiebeln, den Ingwer, Salz und Curry dazu geben.
Schritt5
Mit der restlichen Kokosmilch und dem Gemüse zum Ansatz geben und ca. 15 min. leise köcheln lassen, das Fleisch nicht übergaren, mit Zitronensaft und Abrieb nachschmecken.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Mit dem Petersilienblättchen und dem Naturreis zu Tisch geben.