Krosses Haselnuss Brot mit Steinchampignons und wachsweichem Ei
2012-11-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 4 Scheiben Haselnuss Brot
- 4 wachsweiche Eier
- 1 Handvoll Rauke, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt
- 300 g geputzte, gesäuberte Steinchampignons
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1/2 Bündchen Schnittlauch, gehackt
- 2 El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Champignons putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, vierteln oder halbieren.
Schritt 2
In brauner Butter scharf anraten, etwas Zeitversetzt die Zwiebeln dazu geben.
Schritt 3
Salzen pfeffern, appetitlich Farbe nehmen lassen; Schnittlauch unterschwenken.
Schritt 4
Die Eier wachsweich ca. 4 min. kochen, pellen.
Schritt 5
Das Brot in brauner Butter von beiden Seiten knusprig braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 6
Mit etwas Rauke gleichmäßig belegen und darüber die Pilze verteilen. Obenauf jeweils 1 Ei setzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.