Krosses Haselnuss Brot mit Steinchampignons und wachsweichem Ei

2012-11-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Zutaten

  • 4 Scheiben Haselnuss Brot
  • 4 wachsweiche Eier
  • 1 Handvoll Rauke, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt
  • 300 g geputzte, gesäuberte Steinchampignons
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1/2 Bündchen Schnittlauch, gehackt
  • 2 El Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Champignons putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, vierteln oder halbieren.

Schritt 2

In brauner Butter scharf anraten, etwas Zeitversetzt die Zwiebeln dazu geben.

Schritt 3

Salzen pfeffern, appetitlich Farbe nehmen lassen; Schnittlauch unterschwenken.

Schritt 4

Die Eier wachsweich ca. 4 min. kochen, pellen.

Schritt 5

Das Brot in brauner Butter von beiden Seiten knusprig braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 6

Mit etwas Rauke gleichmäßig belegen und darüber die Pilze verteilen. Obenauf jeweils 1 Ei setzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Rezeptart:

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